Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медицинские статьи Медицинские статьи / Фармакология и фармация

гербалайф
С одной стороны человечество охватила «эпидемия» ожирения. С другой стороны настоящим бичом стали сердечнососудистые заболевания. И эти две беды непосредственно связаны друг с другом. Вот почему одной из своих основных задач Гербалайф поставил создание продукции для безопасной, именно безопасной коррекции веса.

Биологически Активные Добавки
Термин Биологически Активные Добавки (БАД) знаком всем, множество людей принимают их, распространяют, хотя бы слышали о них от близких, которые возлагают на БАД большие надежды.


Созданный в далеком 1932 г. группой ученых под руководством проф. Павленко лекарственный препарат "Пантокрин" выпускется до сих пор с использованием технологии спиртовой экстракции консервированных пантов марала, но он содержит в себе только 3% активных веществ от тех, что имеются в пантах. В 1934 году Павленко запатентовал пантокрин как способ получения спиртового экстракта из пантов марала. В результате последующих 30-летних исследований пантов и пантокрина уже официальной российской наукой были установлены их лечебные свойства

Германий
Для медицинских нужд наиболее широко германий первыми начали применять в Японии. Испытания различных германийорганических соединений в опытах на животных и в клинических испытаниях на людях показали, что они в разной степени положительно влияют на организм человека. Прорыв наступил в 1967 г., когда доктор К. Асаи обнаружил, что органический германий, способ синтеза которого был ранее разработан в нашей стране, обладает широким спектром биологического действия.

Клинико-фармакологические подходы к выбору препаратов для коррекции витаминного и минерального баланса достаточно сложны. Основной задачей выбора является тактика максимальной безопасности, умеренности и вместе с тем оптимальной эффективности лечения.


Маркетинговые исследования в медицине

Медицинский фактМедицинский факт

Поражает воображение и самая продолжительная беременность. В мае 1961 года в Рангуне у 54-летней бирманки после 25-летней беременности в результате кесарева сечения был извлечен окостеневший ребенок весом 1,3 килограмма. Схватки, начавшиеся у нее в 1936 году, не закончились родами.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Статистический анализ медицинских данных. Применение пакета прикладных программ STATISTICA

О.Ю.Реброва
В книге в контексте концепции доказательной медицины представлены наиболее актуальные методы статистического анализа медицинских данных, способы корректной интерпретации результатов статистического анализа,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Дева
Дева

На этой неделе вам будет трудно уберечься от сильных головных болей – трудно, но не невозможно. Старайтесь прислушиваться к сигналам организма и при первых признаках того, что у вас скоро может разыграться… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)