Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медицинские статьи Медицинские статьи / Наркология

Много людей страдающих от алкоголизма не хотят проходить лечение, поскольку считают, что у них нет проблем с алкоголем.

Согласно исследованию, длительный алкоголизм затрагивает сон даже после длительных периодов воздержания от спиртных напитков и этот эффект одинаков как у мужчин, так и у женщин.


лечение алкоголизма
Алкоголизм - болезнь не одного человека, это болезнь всей семьи. Входит в Вашу жизнь незаметно, степенно, уверенно - знает результат заранее. Еще недавно Вы улыбались чудачествам слегка выпившего мужа, с удовольствием ходили с ним в гости, на праздники. Теперь Вы страшитесь не то что дней рождений, выходных, но и вечеров. Сравнивая его нынешнее поведение с тем, что было год-два назад, замечаете - случаи пьянства без повода стали нормой, шутки стали сменяться агрессией, а неуклюжесть – полной недвижимостью. Прочитав одну-две статьи в женском журнале и посоветовавшись с подругами, приходите к выводу, что он алкоголик и, стало быть, его надо вылечить.

Способы влияния на больного алкоголика
Алкоголизм уже более 60 лет признан , прогрессирующим наркологическим заболеванием в мире, хотя еще каких-то полвека назад ведущие психиатры мира пытались рассматривать его как побочный продукт депрессии, эмоциональных расстройств, условий воспитания , образа жизни и окружения. Теперь несомненно ясно, что , хотя и вышеуказанные вторичные факторы, в том числе и генетические могут оказывать свое влияние, это- полностью самостоятельное заболевание, которое проявляется у здоровых индивидуумов, при систематических повторениях приема алкоголя алкоголизм развивается однозначно, за исключением 10-15 %, имеющих генетическую или биологическую непереносимость алкоголя.

Алкогольная зависимость
Употребление спиртных напитков приняло столь повсеместный и широкий размах, что уже невозможно ограничиться помощью только людям с развившейся зависимостью. Помощь и поддержка необходима множеству людей на всех этапах и при всех формах потребления алкоголя. Такую поддержку человеку можно оказывать, располагая знаниями и умениями из новой междисциплинарной области, получившей название «алкогольная экология».


Маркетинговые исследования в медицине

Медицинский фактМедицинский факт

90 граммов сыра содержат дневную норму кальция необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Статистический анализ медицинских данных. Применение пакета прикладных программ STATISTICA

О.Ю.Реброва
В книге в контексте концепции доказательной медицины представлены наиболее актуальные методы статистического анализа медицинских данных, способы корректной интерпретации результатов статистического анализа,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Весы
Весы

В ближайшие дни у вас могут периодически возникать неприятные ощущения в области желудка или в кишечнике. Если до среды вы насчитаете не менее трех таких случаев – это повод для обращения к врачу. И не… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)