Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медицинские статьи Медицинские статьи / Наркология

Много людей страдающих от алкоголизма не хотят проходить лечение, поскольку считают, что у них нет проблем с алкоголем.

Согласно исследованию, длительный алкоголизм затрагивает сон даже после длительных периодов воздержания от спиртных напитков и этот эффект одинаков как у мужчин, так и у женщин.


лечение алкоголизма
Алкоголизм - болезнь не одного человека, это болезнь всей семьи. Входит в Вашу жизнь незаметно, степенно, уверенно - знает результат заранее. Еще недавно Вы улыбались чудачествам слегка выпившего мужа, с удовольствием ходили с ним в гости, на праздники. Теперь Вы страшитесь не то что дней рождений, выходных, но и вечеров. Сравнивая его нынешнее поведение с тем, что было год-два назад, замечаете - случаи пьянства без повода стали нормой, шутки стали сменяться агрессией, а неуклюжесть – полной недвижимостью. Прочитав одну-две статьи в женском журнале и посоветовавшись с подругами, приходите к выводу, что он алкоголик и, стало быть, его надо вылечить.

Способы влияния на больного алкоголика
Алкоголизм уже более 60 лет признан , прогрессирующим наркологическим заболеванием в мире, хотя еще каких-то полвека назад ведущие психиатры мира пытались рассматривать его как побочный продукт депрессии, эмоциональных расстройств, условий воспитания , образа жизни и окружения. Теперь несомненно ясно, что , хотя и вышеуказанные вторичные факторы, в том числе и генетические могут оказывать свое влияние, это- полностью самостоятельное заболевание, которое проявляется у здоровых индивидуумов, при систематических повторениях приема алкоголя алкоголизм развивается однозначно, за исключением 10-15 %, имеющих генетическую или биологическую непереносимость алкоголя.

Алкогольная зависимость
Употребление спиртных напитков приняло столь повсеместный и широкий размах, что уже невозможно ограничиться помощью только людям с развившейся зависимостью. Помощь и поддержка необходима множеству людей на всех этапах и при всех формах потребления алкоголя. Такую поддержку человеку можно оказывать, располагая знаниями и умениями из новой междисциплинарной области, получившей название «алкогольная экология».


Маркетинговые исследования в медицине

Медицинский фактМедицинский факт

Однажды финский врач Ф. Этертум заболел ревматизмом. Случайно его ужалила пчела и он почувствовал облегчение. Таким образом, он сделал открытие о пользе пчелиного яда при ревматизмах. В своей книге, опубликованной в 1888 г. ученый пишет, что 173 больным ревматизмом он прописал укус пчелы.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Питание для выносливости

Эллен Колеман
Эта книга - самое современное и наиболее систематизированное на сегодняшний день русскоязычное руководство по питанию, предназначенное специально для спортсменов-любителей. Написанная, простым и понятным… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)