Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медицинские статьи Медицинские статьи / Народная медицина

Методы современной традиционной медицины позволяют излечить множество болезней, делать сложные операции. Появились витамины, различные гормональные, лечебные и профилактические препараты.

Летом у меня обостряется одна и та же проблема — лицо усыпают веснушки. Моя мама всегда мне говорила, что веснушек нечего стесняться, они девушкам идут. Но я с этим не согласна. Кому-то, возможно, они и идут, но если все лицо усыпано мелкими коричневыми пятнышками, это уже становится некрасивым. Я все детство и школу проходила с кличкой «конопатая», а потому веснушки мне порядком надоели.


коровяк
Лето уже спешит сменить весну, а значит наступает пора для активного отдыха, для поездок к теплому морю, на дачу, занятий спортом на свежем воздухе или просто, когда природа является веским аргументом против нахождения в городской квартире. Вот только редко кому за лето удается избежать ушибов и синяков.

Ятрышник пятнистый
Эта лесная трава – подлинный уникум нашей флоры. Выделяется она среди зеленых подружек и обликом, совсем необычным, и редкостной целебной силой. Взгляните в конце весны на изумрудные поляны: среди густеющего травостоя легко отыскать прямой стебелек с пятнистыми цветками, собранными в кисть, и продолговатыми, тоже пятнистыми, листьями. Прежде всего, поражает пурпуровый цветок, точь-в-точь копирующий тропическую орхидею.

черный перец
Перечница стоит почти на каждом столе. Темно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту. Но, привычно тряся перечницей над тарелкой, вряд ли мы задумываемся, какой ценный лечебный продукт держим в руках. Об исцеляющих возможностях черного перца нам рассказал профессор Бухарского государственного медицинского института имени Абу Али ибн Сины (Авиценны), руководитель ассоциации «Восточная медицина» Ином Джураевич Кароматов.

щитовидка
Гипофункция или гипотиреоз-заболевание организма, обусловленное или недостаточной секрецией щитовидной железой тиреоидных гормонов, или полным выпадением ее функции.


Маркетинговые исследования в медицине

Медицинский фактМедицинский факт

Поражает воображение и самая продолжительная беременность. В мае 1961 года в Рангуне у 54-летней бирманки после 25-летней беременности в результате кесарева сечения был извлечен окостеневший ребенок весом 1,3 килограмма. Схватки, начавшиеся у нее в 1936 году, не закончились родами.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Неотложная доврачебная помощь при экстремальных ситуациях

Прочно вошедшее в наш язык слово «экстремальный» происходит от латинского слова extremus — «крайний». Значит, экстремальная ситуация — это такие обстоятельства, в которых человек оказывается на краю,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)