Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медицинские статьи Медицинские статьи / Урология и нефрология

Наши предки, сталкиваясь с проблемой импотенции, прибегали к народным средствам: они лечили мужской недуг сельдереем, корнем мандрагоры, петрушкой, различными афродезиаками и настоями.

простатит
Простатит, или воспаление предстательной железы – наиболее распространенное среди мужских урологических заболеваний. Основная причина его развития – это попадание в предстательную железу (ПЖ) инфекционного агента, чему в немалой степени способствует анатомическое расположение предстательной железы в малом тазу. Инфекция может попадать в ПЖ из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим путям.


Мочекаменная болезнь
Мочекаменная болезнь известна с глубокой древности. Мочевые камни находили у египетских мумий людей, умерших и похороненных еще до нашей эры. За последнее время наметился явный рост данной патологии во всех регионах мира. По мнению многих ведущих специалистов, тенденция сохранится и в дальнейшем.

Острый пиелонефрит
Острый пиелонефрит представляет собой острый воспалительный процесс в почечной паренхиме и чашечно-лоханочной системе. В большинстве случаев он протекает как тяжелое инфекционное заболевание, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Острый пиелонефрит может быть первичным, если ему не предшествуют заболевания почек и мочевых путей, и вторичным, если он возникает на почве другого урологического заболевания, «приводящего к нарушению оттока мочи либо расстройству крово-и лимфообращения в почке.

Урогенитальные инфекции являются частыми заболеваниями в амбулаторной практике и стационаре. Частота инфекций увеличивается с возрастом и при наличии хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы. В то же время острый цистит преимущественно наблюдается у молодых женщин.

В публикуемом стандарте отражены рекомендации относительно диагностики и лечения острых бактериальных инфекций мочевых путей, обычно не заселенных бактериями, в дальнейшем именуемых инфекциями мочевых путей (ИМП). Под ИМП в узком смысле понимается значимая асимптоматическая бактериурия, однако исследования показали, что это состояние не требуется активно выявлять и лечить. Стандарт содержит лишь общие рекомендации в отношении возможного лечения.

К числу наиболее распространенных урологических заболеваний у пациентов пожилого возраста относится доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Около 80% мужчин старше 80 лет страдают этим заболеванием. Другая статистика свидетельствует, что из всех заболеваний, которым подвержены мужчины старше 50 лет, на долю доброкачественной гиперплазии простаты приходится 36%.

Множество мужчин обращается к врачу общей практики, жалуясь на увеличение яичек, но лишь небольшая их часть страдает карциномой яичек. Несмотря на это, необходимо всегда иметь в виду этот диагноз. Быстрая диагностика рака яичек позволяет вовремя остановить процесс и обеспечить выздоровление.

Этиотропная терапия
В настоящее время серьезную обеспокоенность специалистов вызывает увеличение из года в год количества заболеваний, передающихся половым путем. В числе главных причин называются раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, недостаточная информированность о правилах и средствах контрацепции и изменение норм сексуального поведения.


Маркетинговые исследования в медицине

Медицинский фактМедицинский факт

Учёным Майклом Лонгэкером доказано, что клетки выделенные из жира способствуют заживлению переломов, в том числе и не заживающих самостоятельно. Так что если что-нибудь сломали, то ешьте побольше жирной пищи.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Даосская Йога. Алхимия и бессмертие

Лу Куань Юй
После публикации нашей четвертой книги "Тайны китайской медитации" в ее немецком и итальянском переводах, было чрезвычайно приятно узнать от наших западных читателей, практикующих индийскую йогу, что… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Близнецы
Близнецы

На этой неделе вам стоит посвятить немного больше времени, чем обычно, занятиям спортом. При этом ваши тренировки совсем не должны быть изнуряющими. Для начала просто попробуйте больше гулять – пешие… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)