Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Медицинские статьи Медицинские статьи / Урология и нефрология

Наши предки, сталкиваясь с проблемой импотенции, прибегали к народным средствам: они лечили мужской недуг сельдереем, корнем мандрагоры, петрушкой, различными афродезиаками и настоями.

простатит
Простатит, или воспаление предстательной железы – наиболее распространенное среди мужских урологических заболеваний. Основная причина его развития – это попадание в предстательную железу (ПЖ) инфекционного агента, чему в немалой степени способствует анатомическое расположение предстательной железы в малом тазу. Инфекция может попадать в ПЖ из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим путям.


Мочекаменная болезнь
Мочекаменная болезнь известна с глубокой древности. Мочевые камни находили у египетских мумий людей, умерших и похороненных еще до нашей эры. За последнее время наметился явный рост данной патологии во всех регионах мира. По мнению многих ведущих специалистов, тенденция сохранится и в дальнейшем.

Острый пиелонефрит
Острый пиелонефрит представляет собой острый воспалительный процесс в почечной паренхиме и чашечно-лоханочной системе. В большинстве случаев он протекает как тяжелое инфекционное заболевание, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Острый пиелонефрит может быть первичным, если ему не предшествуют заболевания почек и мочевых путей, и вторичным, если он возникает на почве другого урологического заболевания, «приводящего к нарушению оттока мочи либо расстройству крово-и лимфообращения в почке.

Урогенитальные инфекции являются частыми заболеваниями в амбулаторной практике и стационаре. Частота инфекций увеличивается с возрастом и при наличии хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы. В то же время острый цистит преимущественно наблюдается у молодых женщин.

В публикуемом стандарте отражены рекомендации относительно диагностики и лечения острых бактериальных инфекций мочевых путей, обычно не заселенных бактериями, в дальнейшем именуемых инфекциями мочевых путей (ИМП). Под ИМП в узком смысле понимается значимая асимптоматическая бактериурия, однако исследования показали, что это состояние не требуется активно выявлять и лечить. Стандарт содержит лишь общие рекомендации в отношении возможного лечения.

К числу наиболее распространенных урологических заболеваний у пациентов пожилого возраста относится доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Около 80% мужчин старше 80 лет страдают этим заболеванием. Другая статистика свидетельствует, что из всех заболеваний, которым подвержены мужчины старше 50 лет, на долю доброкачественной гиперплазии простаты приходится 36%.

Множество мужчин обращается к врачу общей практики, жалуясь на увеличение яичек, но лишь небольшая их часть страдает карциномой яичек. Несмотря на это, необходимо всегда иметь в виду этот диагноз. Быстрая диагностика рака яичек позволяет вовремя остановить процесс и обеспечить выздоровление.

Этиотропная терапия
В настоящее время серьезную обеспокоенность специалистов вызывает увеличение из года в год количества заболеваний, передающихся половым путем. В числе главных причин называются раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, недостаточная информированность о правилах и средствах контрацепции и изменение норм сексуального поведения.


Маркетинговые исследования в медицине

Медицинский фактМедицинский факт

У человека в носу находится порядка 16 миллионов обонятельных клеток. Для сравнения, у собаки аналогичных клеток в 10-20 раз больше.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Неизлечимых болезней нет

Хильда Кларк
В ваших руках книга, которая может по-настоящему изменить всю вашу жизнь. Она безусловно, является ниболее выдающейся и революционной среди книг подобного рода. Более 20-ти лет научной работы доктора… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)