Улыбка визуально делает человека старше
Считается, что улыбающийся человек выглядит моложе. Действительно ли дело обстоит именно так? Этим вопросом задались сотрудники Университета Бен-Гуриона (Ben-Gurion University). Исследователи выяснили, что улыбающееся лицо по сравнению с удивленным или невозмутимым кажется более возрастным.
В социальных сетях люди стремятся публиковать снимки с улыбками, на снимках рекламного характера модели также часто улыбаются, но моложе, по словам одного из исследователей, профессора Цви Ганеля (Tzvi Ganel), они от этого не выглядят.
Ученые попросили 40 студентов университета оценить возраст людей на нескольких фотографиях, расположив снимки по порядку от самого молодого лица к самому старому. Все студенты заявили, что старше всего выглядели улыбающиеся люди, затем шли невозмутимые, и самыми молодыми участникам показались люди на снимках, где были изображены удивленные лица. При этом после эксперимента сами студенты говорили, что улыбающиеся люди казались им более молодыми, кроме того, они продолжали думать, что улыбка делает человека моложе, хотя только что участвовали в опытах, подтвердивших обратное. Исследователи предположили, что улыбка делает человека визуально старше потому, что при ней образуются морщинки в уголках глаз.
Ученые попросили 40 студентов университета оценить возраст людей на нескольких фотографиях, расположив снимки по порядку от самого молодого лица к самому старому. Все студенты заявили, что старше всего выглядели улыбающиеся люди, затем шли невозмутимые, и самыми молодыми участникам показались люди на снимках, где были изображены удивленные лица. При этом после эксперимента сами студенты говорили, что улыбающиеся люди казались им более молодыми, кроме того, они продолжали думать, что улыбка делает человека моложе, хотя только что участвовали в опытах, подтвердивших обратное. Исследователи предположили, что улыбка делает человека визуально старше потому, что при ней образуются морщинки в уголках глаз.
Источник : Medportal.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.