Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Алкоголь не так сильно меняет личность человека

Обычно люди говорят о том, что под воздействием алкоголя они ведут себя совершенно иначе, однако новое исследование, проведенное учеными из Университета Миссури (University of Missouri) в США, показывает, что это мнение не соответствует истине. Эксперименты, проведенные в лабораторных условиях с участием наблюдателей, показали, что выпившие люди практически не отличаются от себя же, но в трезвом виде, за исключением единственного фактора – экстраверсии.
Научная работа велась с применением пятифакторной модели личности, при которой оценивают человека по пяти показателям: экстраверсия, доброжелательность, интеллект, эмоциональная стабильность и сознательность. Психологи набрали для участия в работе 156 человек, которые до эксперимента ответили на вопросы о своем обычном употреблении алкоголя, а также о чертах, присущих им, когда они в трезвом состоянии и когда «навеселе». Затем участников начали приглашать в лабораторию группами по 3-4 человека, где они проходили дыхательный тест, а также ученые измеряли их рост и вес. Через 15 минут после этого людям предлагали напитки – кто-то пил лимонад, а кто-то индивидуально смешанные коктейли из водки с лимонадом, сделанные так, чтобы у всех нетрезвых участников была одна и та же концентрация алкоголя в крови. Еще через 15 минут после этого участники по просьбе исследователей начинали в группе играть в логические паззлы или обсуждать какие-либо вопросы. Во время этой активности люди дважды заполняли опросники о своей личности, кроме того, велась запись на видео, которую затем продемонстрировали сторонним наблюдателям.

Оказалось, что «изнутри» люди ощущали изменения своей личности намного сильнее, чем это казалось снаружи. Сторонние наблюдатели отметили, что подвыпившие участники были более общительны и активны, но не более того. Сами участники сообщили об изменениях по всем пяти направлениям модели.

Источник : Medportal.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Стресс у отца может отразиться на его детях
Новое исследование, проведенное в Университете Пенсильвании, показало, что дети мужчин, подвергавшихся стрессу, могут быть менее стрессоустойчивы и более склонны к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР). Ученые говорят: стресс способен влиять на процесс образования спермы, рассказывает The Deccan Chronicle.
Ученые установили, когда именно партнеры начинают изменять друг другу
Ученые из COMAS (College of Management Academic Studies, Ришон-ле-Цион, Израиль), определили конкретный срок брака, на котором партнеры чаще всего начинают обманывать друг друга. Результаты необычного эксперимента были опубликованы в Journal of Sex Research.
Мат и ругательства делают человека сильным, нечувствительным к боли и убедительным на публике
Нас с детства приучают к тому, что «ругаться – это плохо». Однако новое исследование показало, что в определенных ситуациях нецензурная брань может быть очень полезна. Оказывается, ругательство, произнесенное вслух, может придать сил в критической ситуации. Работа ученых из Килского университета, представленная в этом году на конференции Британского психологического общества, показала, что люди демонстрируют более высокие результаты в силовых испытаниях, когда ругаются вслух.
У постродовой депрессии появилось свое отдельное лекарство
Послеродовая депрессия - серьезное отклонение, которое не только снижает качество жизни матери и ребенка, но и представляет угрозу для здоровья. Вследствие депрессии у женщины могут даже появляться галлюцинации. Компания Sage Therapeutics разработала новое средство против послеродовой депрессии, среднетяжелой и тяжелой.
Эксперты перевернули представление об обычной депрессии
Международная группа психологов сделала заявление: общая депрессия - это более десяти разных расстройств. И такой подход позволяет эффективнее справляться с проблемой, передает SBS.com. Было озвучено несколько подтипов депрессии в зависимости от первопричин или триггеров депрессии. Среди них болезнь, одиночество, травматичный опыт или длительный стресс.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Патологическая анатомия генома человека

Пузырев В.П., Степанов В.А
Монография посвящена одному из новейших и перспективных направлений медицинской генетики – патологической анатомии генома человека. Рассматриваются современные технологии изучения генов человека (физическое… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)