В российском мёде запретят антибиотики
Минсельхоз России намерен внести изменения в техрегламент Таможенного союза по запрету антибиотиков в меде. Речь идет о метаболитах нитрофуранов и нитрамидазолах, которые содержатся почти в половине российского меда.
Как пишут «Известия», наличие антибиотиков в меде — результат потребления пчелами лекарственных препаратов, которые пчеловоды дают им во избежание болезней. Сейчас препараты применяют неправильно. Их можно давать только в определенный период, когда пчелы не делают мед. Но фермерам этого никто не разъясняет и никто не контролирует.
Нитрофураны — одни из наиболее дешевых антибиотиков для животных и в человеческом организме оказывают негативное влияние на печень. Опасность для человека состоит в том, что через какое-то время бактерии в организме приобретают устойчивость к ним, и тогда антибиотики перестают работать, если человек заболеет.
По мнению Экспертов, антибиотики в меде стоит запретить, однако в России пока что нет лабораторной базы и методик для тестирования их содержания.
Нитрофураны — одни из наиболее дешевых антибиотиков для животных и в человеческом организме оказывают негативное влияние на печень. Опасность для человека состоит в том, что через какое-то время бактерии в организме приобретают устойчивость к ним, и тогда антибиотики перестают работать, если человек заболеет.
По мнению Экспертов, антибиотики в меде стоит запретить, однако в России пока что нет лабораторной базы и методик для тестирования их содержания.
Источник : riaami.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.