Ученые назвали овощ, спасающий от смертоносной болезни
Ученые из Томпсоновского института в Нью-Йорке, провели ряд экспериментов, которые позволили специалистам сделать удивительное заключение о свойствах картофеля.
В частности, исследователи установили, что с помощью этого овоща можно вылечить гепатит.
Американские клиницисты разработали новый метод лечения гепатита, подразумевающий использование известной всем картошки.
Прежде чем подтвердить данную гипотезу специалисты провели эксперименты с участием мышей.
В рамках испытаний ученые вводили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок, который активируется в печени больных вирусным гепатитом В. После этим картофелем кормили грызунов.
После того, как животные его съедали, их организм интенсивно вырабатывал антитела, вступающие в борьбу с опасным вирусом.
Особая опасность данного недуга в том, что поражение печени, вызванное вирусом, может привести к тяжелым, угрожающим жизни последствиям, таким, например, как цирроз и рак.
Американские клиницисты разработали новый метод лечения гепатита, подразумевающий использование известной всем картошки.
Прежде чем подтвердить данную гипотезу специалисты провели эксперименты с участием мышей.
В рамках испытаний ученые вводили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок, который активируется в печени больных вирусным гепатитом В. После этим картофелем кормили грызунов.
После того, как животные его съедали, их организм интенсивно вырабатывал антитела, вступающие в борьбу с опасным вирусом.
Особая опасность данного недуга в том, что поражение печени, вызванное вирусом, может привести к тяжелым, угрожающим жизни последствиям, таким, например, как цирроз и рак.
Источник : MIGnews.com
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.