Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия
Считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако новое исследование показало: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия. Исследователи из Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины проанализировали данные 1277 работников крупной компании, пишет The Daily Mail.
763 добровольца прошли медицинское обследование. Специалисты оценивали уровень трудоголизма, состояние здоровья и уровень благополучия участников, степень их вовлеченности в работу, количество рабочих часов. Ученые искали факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Исследователи выяснили: сама по себе сверхурочная работа не приводила к появлению симптомов, связанных со стрессом, таких как головные боли или расстройство желудка. Данные симптомы увеличивают риск болезней сердца и диабета. Трудоголизм же провоцировал возникновение этих симптомов. Но риск болезней сердца и диабета из-за этого повышался только у сотрудников с низким уровнем вовлеченности в работу. У трудоголиков с высоким уровнем вовлеченности в работу риск не увеличивался.
Исследователи выяснили: сама по себе сверхурочная работа не приводила к появлению симптомов, связанных со стрессом, таких как головные боли или расстройство желудка. Данные симптомы увеличивают риск болезней сердца и диабета. Трудоголизм же провоцировал возникновение этих симптомов. Но риск болезней сердца и диабета из-за этого повышался только у сотрудников с низким уровнем вовлеченности в работу. У трудоголиков с высоким уровнем вовлеченности в работу риск не увеличивался.
Источник : Meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.