Ученые нашли генетический механизм, который мешает бросить курить
В развитии никотиновой зависимости и синдроме отмены немаловажную роль играет генетический механизм, влияние которого ученые ранее отвергали, считает группа исследователей из Института наук о жизни Мичиганского университета.
Ученые выработали никотиновую зависимость у круглых червей Caenorhabditis elegans и исследовали их реакции отмены, сосредоточившись на более раннем этапе процесса генетического кодирования. Оказалось, что ряд специфических генов и микроРНК вовлечены в процесс, который в конечном итоге увеличивает производство белков никотиновых рецепторов, что играет ключевую роль в формировании зависимости.
Черви демонстрируют поведенческие реакции на никотин, сходные с реакциями млекопитающих, и некоторые из генов червей, ответственных за никотиновую зависимость, есть и у млекопитающих. Поэтому черви являются хорошей генетической и поведенческой моделью для изучения зависимости никотина, отмечают исследователи.
Генетики надеются, что их открытие заставит других ученых пересмотреть роль этих микроРНК в формировании никотиновой зависимости у млекопитающих и приведет к лучшему пониманию ее причин, сообщает MedicalХpress.
Черви демонстрируют поведенческие реакции на никотин, сходные с реакциями млекопитающих, и некоторые из генов червей, ответственных за никотиновую зависимость, есть и у млекопитающих. Поэтому черви являются хорошей генетической и поведенческой моделью для изучения зависимости никотина, отмечают исследователи.
Генетики надеются, что их открытие заставит других ученых пересмотреть роль этих микроРНК в формировании никотиновой зависимости у млекопитающих и приведет к лучшему пониманию ее причин, сообщает MedicalХpress.
Источник : riaami.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.