Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Как уложить ребенка спать: 13 самых странных способов

Устали после новогодних праздников? Мечтаете поспать еще хотя бы минут 600? Или, может быть, ваши дети вскакивают с постели каждые полчаса и уже окончательно довели вас до ручки?
Начало января - черные дни для людей, страдающих от нехватки сна. Поисковик Google, современный индикатор подобных проблем, показывает, что число запросов по словам "дети не спят" достигает максимума именно в это время года.

Просто представьте себе эти дрожащие пальцы, судорожно стучащие по клавиатуре и шарящие по экрану мобильника в надежде получить ответ, который волшебным образом позволит, наконец, забыться и заснуть...Дети в новогодние каникулы постоянно на взводе: они не ложатся допоздна, уставившись в экран, до упора играют в компьютерные игры, опустошают праздничные запасы в холодильнике, и шансы на полноценный детский сон приближаются к нулю.

Потом, в один прекрасный день им опять нужно в школу, и они плетутся туда поутру, словно зомби, вперившись красными от усталости глазами в январскую тьму. Взрослые страдают не меньше детей. Начало января - пиковое время для поиска по словам "сон" и "мне нужно поспать". Как говорится, отчаянные времена требуют отчаянных мер. И родители, удрученные семейной бессонницей, начинают изобретать собственные стратегии борьбы.

Изучив интернет-приложения и сайты, посвященные сну, такие как Moshi Twilight Sleep Stories и calm.com, мы собрали некоторые из наиболее эксцентричных идей. В каждом случае утверждается, что идея уже где-то опробована. Хотя можно только представить, насколько плохо, по всей видимости, обстояли дела. Эти идеи не имеют шансов появиться ни в одной из множества невыносимо скучных книг, рассказывающих нам о том, как идеальные родители правильно воспитывают детей.13 странных способов уложить ребенка

Объяснить ребенку смысл инфраструктурных проектов китайского лидера Си Цзиньпина
Поставить аудиозапись главы из шотландской книги по экономике XVIII века, которую читает чрезвычайно заунывный преподаватель
Посмотреть с ребенком видео соревнований по разгадыванию кроссвордов
Прослушать часовую запись зевающих людей
Включить пылесос
Посмотреть в замедленном воспроизведении фильм о пасущихся овцах
Придумать несуществующего монстра. Например, "Человека 8 часов", который ловит детей, бодрствующих после восьми.
Положить ребенка себе на грудь и медленно вращаться по кругу
Положить детей в машину и кататься по улицам
Напевать им национальный гимн
Развернуть кровать ребенка на 180 градусов
Положить ребенку под подушку будильник, тиканье которого должно напомнить стук сердца матери
Положить в кроватку пахнущую мамой одеждуПрофессор Университета Лафборо Кевин Морган, работающий в отделе клинических исследований сна, говорит, что если бы нужно было создать для эксперимента ситуацию хронического недосыпания и усталости, она, возможно, сильно напоминала бы новогодние и рождественские праздники.

По словам ученого, это настоящий "идеальный шторм": поздний отход ко сну, переедание и непредсказуемое время пробуждения. К этому можно добавить алкоголь, ухудшающий качество сна, и подсознательный стресс, связанный с подготовкой к Рождеству и Новому году. Это целый коктейль ингредиентов плохого сна, усугубляемый, по словам профессора Моргана, тем, что конец декабря и начало января - самое темное и унылое время года.

Ключ к хорошему сну - это правильный, регулярный режим, говорит Кевин Морган. Но в рождественские и новогодние дни все семейное расписание перевернуто с ног на голову. "Ко 2-му января вы уже, скорее всего, в ауте, - говорит профессор. - Шумные дети уже действуют на нервы, и обстановка слегка накалена". Есть, впрочем, и другие, не такие странные способы улучшить ситуацию. Британские врачи советуют родителям установить постоянное время для отхода детей ко сну.

При этом укладывание ребенка должно превратиться в хорошо знакомую, привычную для него ежедневную рутину. Специалисты советуют ванну перед сном и какую-нибудь историю на ночь в спальне с приглушенным светом. Компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры должны быть выключены, поскольку они мешают ребенку заснуть. Врачи британской Национальной системы здравоохранения рекомендуют выключать все экраны за час до отхода ребенка ко сну. Комната, в которой ребенок спит, должна быть темной, прибранной и тихой. Плотные шторы должны препятствовать проникновению света с улицы, а температура воздуха должна быть комфортной - ни чересчур высокой, ни слишком низкой. Профессор Морган подчеркивает, что эффективность этих простых и обыденных правил зависит от того, насколько родителям удается установить режим.

Кроме того, помочь детям заснуть могут ежедневные прогулки на свежем воздухе, вместо постоянного сидения перед экраном. Но волшебных рецептов, предупреждает профессор Морган, не существует. "Дети чрезвычайно возбуждены под Рождество и Новый год, а возбужденным людям не спится", - напоминает он.

Источник : Bbc.co.uk

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Детские инфекции способствуют психическим болезням
Инфекции у детей способствуют развитию психических заболеваний, - заключение об этом было сделано датскими учеными из клиники при Орхусском университете. По словам научных специалистов, чем тяжелее протекают детские инфекции, тем значительнее их ассоциация с психическими болезнями.
Почему не стоит давать детям манную кашу
Оказывается, манная каша не такая уж и полезная, ведь может серьезно навредить костной системе ребенка.
Педиатры предложили новый способ, повышающий качество сна у маленьких детей
Дети, проводящие много времени на живота, лучше спят. Это доказало исследование 22 шестимесячных детей. Если родители часто выкладывали их на живот, они были более активными в течение дня и лучше спали, пишет The Daily Mail.
Эксперты определили, где лучше спать маленькому ребенку
Педиатры советуют покупать детям полноценную кровать максимально поздно. Стоит подождать до трех лет, и только после этого отказываться от высокой детской кроватки с ограждением, пишет The Daily Mail. Если придерживаться этому режиму, ребенка будет проще уложить спать, он будет реже просыпаться ночью и дольше спать в принципе.
Хорошая успеваемость в школе - результат правильного режима жизни
Эксперты констатируют: современные дети перегружены уроками, кружками и различными развивающими занятиями, использованием компьютера, отмечает "Российская газета". Комментирует главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач детской городской больницы им. З.А. Башляевой профессор Исмаил Османов: "Всем родителям необходимо понимать, что от того, насколько правильно организован режим дня школьника, зависит его состояние здоровья, физическое развитие, работоспособность и успеваемость в школе.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Очерки о гомеопатии

Т.Д.Попова
Книга рассказывает о лекарственных веществах различного происхождения. Взаимосвязь человека с окружающей средой, индивидуальная чувствительность и выбор метода лечения, не оказывающего вредных побочных… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рак
Рак

В ближайшие дни вы явно будете на коне. Если вы здоровы – никакие серьезные проблемы со здоровьем вам сейчас не грозят, а всякие мелочи, вроде синяков и ссадин, вас скорее повеселят, чем огорчат. Если… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)