Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Курение может привести к серьезным заболеваниям позвоночника

Курение является фактором риска развития серьезных заболеваний позвоночника, в частности стеноза позвоночного канала в тяжелой форме, заявили ученые шведского Университета Умео.
Они изучили сведения за 1997-2017 годы о здоровье 332 тыс. строителей, среди которых 44% не курили, 16% – бросили курить, 26% курили умеренно (не более 15 сигарет в день) и 14% были заядлыми курильщиками (15 и больше). Исследователи выяснили, что у заядлых курильщиков, по сравнению с некурящими, риск заболевания позвоночника увеличивается на 46%, а у умеренных курильщиков – на 31%.

Шведские ученые считают, что что под воздействием никотина затрудняется кровоснабжение спинномозгового канала позвоночника, что приводит к его сужению. Это в свою очередь вызывает сдавливание оболочек спинного мозга и нервных окончаний. Единственным выходом в таких случаях становится хирургическая операция, отмечают исследователи, передает ТАСС.

Источник : riaami.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Мужчины должны больше помогать своим пожилым женам
Исследователи проанализировали данные больше 36000 пенсионеров из 7 стран. Специалисты выяснили, что выполнение большого количества домашних обязанностей негативно сказывается на здоровье пожилых женщин. В частности, женщины, которые тратят много времени на работу по дому, на 25% реже чувствуют себя здоровыми, передает The Daily Mail.
Университет Альберты рассказал, почему зимой люди часто набирают вес
Оказывается, жировые клетки чувствительны к солнечному свету. Летом, весной, когда достаточно солнечного света, жировые отложения быстрее сгорают. А на фоне дефицита солнца - быстрее накапливаются. Это ученые установили на примере биоинженерных моделей жировых клеток, которые подвергались воздействию дневного света.
Черный перец может помочь в борьбе с ожирением
Как передает The Daily Mail, пиперональ, содержащийся в этой специи, значительно уменьшал негативные эффекты жирной пищи. Это доказали эксперименты с крысами индийских ученых из Университета Шри Венкатесвара. Пиперональ давали животным в течение шести недель. И это позволяло снизить вес тело, процент жира и уровень сахара. Также укреплялись кости.
Женщины - сильный пол, и вот научные доказательства
"Элеонора Рузвельт однажды сказала в шутку, что женщина - как чайный пакетик: нельзя сказать, насколько она крепкая, пока не поместишь ее в горячую воду, - пишет Сара Кнэптон в The Telegraph. - Так что бывшей первой леди [США] наверняка понравилось бы новое исследование, показавшее, что женщины вовсе не слабый пол и лучше приспособлены к выживанию в условиях жизненно опасного кризиса".
Необычный способ приготовления кофе оказался самым полезным для здоровья
Исследование биохимиков из Университета Томаса Джефферсона выявило наиболее эффективный способ заваривания кофе. В ходе серии экспериментов ученые готовили этот напиток несколькими способами, в том числе, варили зерна различного помола и различной степени обжарки привычным способом и настаивали в воде без дополнительного нагревания.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Таблицы для индивидуальной оценки физического развития детей

Таблицы для индивидуальной оценки физического развития детей. Приведены таблицы соответствия между ростом и весом для разных возрастных групп скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рыбы
Рыбы

У вас все получится – нужно лишь разобраться в сложившейся ситуации, наметить цели и правильно расставить приоритеты. Да, если вы захотите улучшить сразу все показатели работы своего организма – у вас… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)