Женщины - сильный пол, и вот научные доказательства
"Элеонора Рузвельт однажды сказала в шутку, что женщина - как чайный пакетик: нельзя сказать, насколько она крепкая, пока не поместишь ее в горячую воду, - пишет Сара Кнэптон в The Telegraph. - Так что бывшей первой леди [США] наверняка понравилось бы новое исследование, показавшее, что женщины вовсе не слабый пол и лучше приспособлены к выживанию в условиях жизненно опасного кризиса".
"Элеонора Рузвельт однажды сказала в шутку, что женщина - как чайный пакетик: нельзя сказать, насколько она крепкая, пока не поместишь ее в горячую воду, - пишет Сара Кнэптон в The Telegraph. - Так что бывшей первой леди [США] наверняка понравилось бы новое исследование, показавшее, что женщины вовсе не слабый пол и лучше приспособлены к выживанию в условиях жизненно опасного кризиса".
"Исследователи из Университета Южной Дании изучили исторические данные о смертности мужчин и женщин, пострадавших от голода и эпидемий либо проданных в рабство, - говорится в статье. - Буквально во всех случаях они обнаружили, что женщины жили в условиях лишений гораздо дольше, на несколько лет переживая товарищей по несчастью мужского пола, даже когда находились в таких же жутких условиях".
"По словам исследователей, этот результат позволяет предположить, что женщины биологически существенно "крепче", чем мужчины. Это может объясняться разницей в половых гормонах. Эстроген известен своим противовоспалительным действием, а также защищает сосудистую систему, тогда как тестостерон - фактор риска для многих смертельных заболеваний. Кроме того, мужской половой гормон может повредить иммунной системе", - передает Кнэптон.
"Ученые, исследующие эволюцию, полагают, что иммунная система женщин может быть крепче, потому что им нужно выжить не менее девяти месяцев, чтобы родить ребенка, а вклад мужчин в репродукцию мимолетен, - говорится в статье. - Кроме того, у мужчин всего одна Х-хромосома, а не две, как у женщин, и ее нечем дублировать, если она неправильно функционирует".
"Культурные и социальные различия между мужчинами и женщинами тоже могут отчасти объяснять эту разницу", - указывает журналистка. Так, мужчины чаще рискуют, больше курят и пьют спиртное, меньше следят за питанием, и это приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких, цирроза печени и гибели при несчастных случаях.
"Исследователи из Университета Южной Дании изучили исторические данные о смертности мужчин и женщин, пострадавших от голода и эпидемий либо проданных в рабство, - говорится в статье. - Буквально во всех случаях они обнаружили, что женщины жили в условиях лишений гораздо дольше, на несколько лет переживая товарищей по несчастью мужского пола, даже когда находились в таких же жутких условиях".
"По словам исследователей, этот результат позволяет предположить, что женщины биологически существенно "крепче", чем мужчины. Это может объясняться разницей в половых гормонах. Эстроген известен своим противовоспалительным действием, а также защищает сосудистую систему, тогда как тестостерон - фактор риска для многих смертельных заболеваний. Кроме того, мужской половой гормон может повредить иммунной системе", - передает Кнэптон.
"Ученые, исследующие эволюцию, полагают, что иммунная система женщин может быть крепче, потому что им нужно выжить не менее девяти месяцев, чтобы родить ребенка, а вклад мужчин в репродукцию мимолетен, - говорится в статье. - Кроме того, у мужчин всего одна Х-хромосома, а не две, как у женщин, и ее нечем дублировать, если она неправильно функционирует".
"Культурные и социальные различия между мужчинами и женщинами тоже могут отчасти объяснять эту разницу", - указывает журналистка. Так, мужчины чаще рискуют, больше курят и пьют спиртное, меньше следят за питанием, и это приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких, цирроза печени и гибели при несчастных случаях.
Источник : Inopressa.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.