В пиве найдено лекарство от ожирения и диабета
Ученые из Университета Орегона (США) обнаружили, что содержащееся в пиве вещество смягчает невосприимчивость организма к инсулину и когнитивные нарушения. Ксантогумол – пренилированный флавоноид из хмеля, а также два его производных улучшили состояние мышей, страдающих от ожирения и повышенного давления.
Испытывая грызунов в водном лабиринте, исследователи обнаружили, что ксантогумол и его производные улучшали показатели животных в пространственном обучении и памяти, нарушенные жирной диетой, а также повышали чувствительность к лептину, который подавляет аппетит и регулирует энергетический обмен. Кроме того, производные ксантогумола не вызывают неблагоприятных эстрогенных эффектов и не токсичны для печени.
Эти данные могут быть важны для людей, страдающих от когнитивных нарушений, связанных жирной пищей и метаболическим синдромом, отметил профессор поведенческой нейронауки, неврологии и лучевой медицины в Школе медицины Орегонского университета Джейкоб Рабер. По его словам, результаты опытов говорят о том, что можно уменьшить или даже предотвратить нарушения памяти через производные того же химического соединения, что и в пиве, сообщает Science Daily.
Эти данные могут быть важны для людей, страдающих от когнитивных нарушений, связанных жирной пищей и метаболическим синдромом, отметил профессор поведенческой нейронауки, неврологии и лучевой медицины в Школе медицины Орегонского университета Джейкоб Рабер. По его словам, результаты опытов говорят о том, что можно уменьшить или даже предотвратить нарушения памяти через производные того же химического соединения, что и в пиве, сообщает Science Daily.
Источник : riaami.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.