Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Грязный воздух оказался опаснее плохой наследственности

Людей часто пугают повышенным генетическим риском заболеваний, наследованным от родителей. Однако, как показали исследования, загрязнение воздуха намного опаснее наследственности, пишет The Daily Mail. Загрязнение воздуха меняет экспрессию генов, а не сами гены. Сильнее всего производит эффект диоксид серы. Он влияет на 170 генов, связанных с астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Это ученые из Института исследования рака в Онтарио узнали, проанализировав уровень загрязнения в Монреале и в менее урбанизированных зонах Канады, а также генетический профиль более 1000 местных жителей. Учитывалось наличие в воздухе диоксида азота, диоксида серы и озона, а также твердых частиц, способных проникать глубоко в легкие.

Оказалось, в больших городах показатели заболеваемости были значительно выше, чем в сельской местности. А экспрессия генов, в частности, касавшихся работы легких, менялась намного больше у жителей крупных городов с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Источник : Meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Ежедневное употребление яиц полезно для здоровья
Американские специалисты в рамках очередного исследования доказали, что ежедневное употребление яиц оказывает положительное воздействие на здоровье человека.
Не стоит использовать активированный уголь в рамках детокс-программ
Активированный уголь считается отличным средством детоксикации. Сейчас это настоящий тренд. Уголь добавляют в еду, напитки (есть коктейли, круассаны с углем). Его используют гуру кулинарии и знаменитости, передает The Daily Mail.
Новая таблетка защитит от диабета и поможет похудеть
Бариатрия - раздел медицины, занимающийся лечением ожирения. Один из самых распространенных методов бариатрической хирургии - шунтирование желудка. Суть этой операции заключается в следующем: в верхней части желудка формируется небольшой резервуар, способный вместить лишь небольшое количество твердой пищи. Далее создается обходной путь, по которому съеденная пациентом пища минует большую часть желудка и часть тонкого кишечника.
Зеленый чай может навредить печени
Зеленый чай – один из самых полезных напитков на свете. Но пить его все же следует умеренно.
Непьющие люди чаще берут больничный, чем пьющие умеренно
Все хорошо в меру. Как выяснилось в новом исследовании, люди, которые вообще не пьют, чаще отсутствуют на работе по состоянию здоровья в сравнении с их умеренно пьющими коллегами.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Клиническая биохимия

Под редакцией В.А.Ткачука
В учебном пособии представлены современные данные о прогностическом значении определения в биологических жидкостях содержания минеральных веществ, метаболитов, липидов и фибринолиза, содержания, рецепции… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Стрелец
Стрелец

На этой неделе вам грозят самые разнообразные проблемы с пищеварением. Сохранить здоровье и бодрость без консультации с диетологом смогут далеко не все представители знака. Ваш режим питания и рацион… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)