Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Распространенная гинекологическая проблема негативно влияет на психику

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является гормональным расстройством. При этом эндокринном нарушении в организме женщин вырабатывается больше мужских гормонов, чем это необходимо. Британские ученые обнаружили: СПКЯ опасен для психики женщин. Кроме того, он связан с развитием аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у их детей.
Сотрудники Кардиффского университета проанализировали данные почти 17000 женщин с СПКЯ. Выяснилось: участницы с СПКЯ чаще страдали от депрессии, тревоги, биполярного расстройства и нарушений работы пищеварительной системы по сравнению с женщинами без СПКЯ.

Исследователи также обнаружили, что женщины с СПКЯ имели высокий риск рождения детей с аутизмом и СДВГ. Специалисты отмечают: взаимосвязь между синдром поликистозных яичников и проблемами с психическим здоровьем установлена, но она не является причинно-следственной.

Источник : Meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин
Около 73% российских женщин репродуктивного возраста посещают кабинет врача акушера- гинеколога каждый год для профилактических осмотров, свидетельствуют результаты исследования «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер».
Риск развития деменции зависит от возраста наступления менопаузы
Средний возраст начала менопаузы составляет 51,5 года. Новое исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, показало: женщины, у которых менопауза начинается позже, чем в среднем, вероятно, реже страдают от деменции. Во всяком случае, они лучше справлялись с тестами на вербальную память, сообщает The Deccan Chronicle.
Исследователи назвали способ, как облегчить роды
Ученые провели исследование, которое было направлено на поиски путей облегчения родов у женщин. Как известно, этот процесс всегда сопряжен с сильными болевыми ощущениями. Специалисты мадридского Политехнического университета разделили беременных женщин на две группы, одна из которых выполняла физические упражнения, а вторая нет.
Повышенное артериальное давление до беременности увеличивает риск выкидыша
У молодых женщин, столкнувшихся с повышением артериального давления до беременности, вероятность выкидыша высока даже в том случае, если у них нет выраженной гипертонии. К такому выводу пришли исследователи из США. Ученые проанализировали данные 1228 женщин, которые уже пережили один или два выкидыша и вновь пытались забеременеть.
Женщинам категорически запрещено нервничать во время беременности
Последние исследования наглядно показывают, как стресс у беременной негативно отражается на мозге ребенка, передает Xinhua со ссылкой на работу Университета Уэйна. Итак, сканирование мозга новорожденных и детей постарше позволило выявить описанную выше связь.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Судебная медицина. Атлас.

под ред. А.А.Солохина
В атласе представлены черно-белые и цветные оригинальные фотографии с поясняющими схемами, иллюстрирующие основные разделы судебной медицины: механические повреждения тупыми твердыми предметами, различные… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)