Острая пища делает мужчин привлекательнее для женщин
Американские ученые рассказали, как понравиться женщине на первом свидании. Специалисты предлагают пригласить спутницу в ресторан и заказать ей острое блюдо. Дело в том, что после употребления острой пищи представители сильного пола кажутся женщинам привлекательнее, передает The Daily Mail.
Исследователи провели эксперимент. Они угостили 87 женщин разными закусками. Первая группа получила 4 сладких печенья, вторая - чипсы с солью и уксусом, а третья - острые чипсы с сыром и перцем халапеньо. После участницам показали несколько фотографий, на которых были мужчины. Женщин попросили оценить привлекательность мужчин.
Участницы, съевшие острые чипсы, в среднем оценивали ее на 4,46 балла. Эта оценка была на 21% выше, чем поставили те, кому давали сладкое печенье. Кроме того, представительницы прекрасного пола, которых исследователи угостили острыми чипсами, на 28% чаще были готовы завязать романтические отношения с мужчинами с фотографий по сравнению с женщинами из других групп.
Участницы, съевшие острые чипсы, в среднем оценивали ее на 4,46 балла. Эта оценка была на 21% выше, чем поставили те, кому давали сладкое печенье. Кроме того, представительницы прекрасного пола, которых исследователи угостили острыми чипсами, на 28% чаще были готовы завязать романтические отношения с мужчинами с фотографий по сравнению с женщинами из других групп.
Источник : Meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.