Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Стрессовое расстройство повышает риск аритмии

Ученые из Йельской медицинской школы обнаружили связь между посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) и мерцательной аритмией. Это нарушение сердечного ритма увеличивает вероятность инсульта. Специалисты полагают, что раннее выявление и лечение ПТСР позволят снизить риск аритмии.
Исследователи проанализировали данные более миллиона ветеранов. На момент начала исследования участники не страдали от аритмии. За добровольцами в среднем следили в течение примерно 5 лет. За это время у 2500 участников выявили мерцательную аритмию. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Ученые отметили: выявленная связь не является причинно-следственной.

Ранее сотрудники Университета менеджмента Махариши установили, что 20 минут медитации 2 раза в день достаточно, чтобы облегчить симптомы ПТСР у пожилых людей. У 87% участников исследования наблюдалось клинически значимое снижение выраженности симптомов. 80% удалось совсем избавиться от расстройства.

Источник : Meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

БАДы для здоровья сердца бесполезны
Мультивитаминные и минеральные добавки, которые многие принимают для поддержания здоровья сердца, на самом деле, не работают. По крайней мере, они не предотвращают сердечные приступы, инсульты и смерть от проблем с сердечно-сосудистой системой, отмечает Xinhua.
Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии
Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии. При этой патологии предсердия сокращаются более 300 раз за минуту. Хроническая форма мерцательной аритмии значительно повышает риск сердечного приступа, пишет The Daily Mail.
Регенерация сердца после приступа возможна
Ученые Оксфордского университета вводили грызунам новый белок, который запускает процесс, способствующий восстановлению сердца, передает Medical News Today. Во время сердечного приступа кровь, насыщенная кислородом, перестает поступать в сердце. Из-за этого клетки сердца начинают умирать. В ответ иммунная система направляет клетки к месту повреждения, чтобы убрать умершие клетки сердца.
Самый здоровый продукт для гипертоников
Его употребление помогает снизить артериальное давление в результате гармонизации процесса взаимодействия пищеварительной и нервной систем, констатировали исследователи.
Назван неожиданный вред от одиночества
Медики сравнили смертность от одиночества со смертью от сердечного приступа.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Анатомическая форма жевательной поверхности зуба

Энрико Штегер
Атлас и практическое руководство. Анатомическая форма жевательной поверхности зуба. Использование моделировочного воска. Техника моделирования анатомической формы жевательных зубов. Особенности моделирования… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Весы
Весы

В ближайшие дни у вас могут периодически возникать неприятные ощущения в области желудка или в кишечнике. Если до среды вы насчитаете не менее трех таких случаев – это повод для обращения к врачу. И не… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)