Большая загрузка на работе особенно опасна для женщин
Исследование показало: у женщин, работающих более 45 часов в неделю, риск развития диабета повышается более чем на 60%. Известно, что в течение 12 лет специалисты наблюдали за состоянием здоровья 7065 канадцев в возрасте от 35 до 74 лет.
Людей разбили на четыре группы в соответствии с количеством рабочих часов. В первой группе люди работали от 15 до 43 часов в неделю, во второй - 34-40 часов, в третьей - 41-44 часа, а в четвертой - 45 часов и более. Оказалось, женщины из последней группы на 63% чаще страдали от диабета, чем люди из других групп.
Примечательно, что другие факторы риска (курение, уровень физической активности, индекс массы тела) играли лишь незначительную роль. Ученые объясняют это так: продолжительный рабочий день, дополненный еще и домашними делами, провоцирует у женщин хронический стресс. Это повышает риск гормональных сбоев и появление резистентности к инсулину.
К тому же женщинам банально не хватает времени, чтобы вести здоровый образ жизни, высыпаться и следить за здоровьем. Между тем специалисты не рекомендовали и мужчинам работать более 47 часов в неделю. Для женщин же, загруженных домашними обязанностями, максимальная рабочая нагрузка должна составлять 34 часа в неделю.
Примечательно, что другие факторы риска (курение, уровень физической активности, индекс массы тела) играли лишь незначительную роль. Ученые объясняют это так: продолжительный рабочий день, дополненный еще и домашними делами, провоцирует у женщин хронический стресс. Это повышает риск гормональных сбоев и появление резистентности к инсулину.
К тому же женщинам банально не хватает времени, чтобы вести здоровый образ жизни, высыпаться и следить за здоровьем. Между тем специалисты не рекомендовали и мужчинам работать более 47 часов в неделю. Для женщин же, загруженных домашними обязанностями, максимальная рабочая нагрузка должна составлять 34 часа в неделю.
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.