Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ожирение вкупе со снижением мышечной массы - приговор для мозга

Саркопеническое ожирение - атрофия мышечных волокон с уменьшением общей мышечной массы, сопровождающаяся избыточным отложением жировой клетчатки. При этом вес остается на прежнем уровне. Новое исследование, проведенное в США, показало: люди с такой формой ожирения, вероятно, склонны к деменции, пишет The Daily Mail.
Исследователи из Атлантического университета Флориды проанализировали данные 353 человек. Средний возраст добровольцев составлял 69 лет. Ученые оценивали мышечную массу, Индекс массы тела (ИМТ) и процент жира в организме участников. Также добровольцы выполняли когнитивные тесты.

Исследование показало: саркопеническое ожирение увеличивает риск возникновения проблем с памятью, самоконтролем и ориентацией в пространстве. Видимо, дело в том, что избыток жировых отложений провоцирует воспаление и повреждение кровеносных сосудов в мозге.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Вот как легко организм дает себя перехитрить и извлекает из этого пользу
"Эффект плацебо - это половина успеха лечения. Если бы медики использовали его целенаправленно, некоторые пациенты могли бы быстрее выздоравливать, а другие - глотать меньше лекарств", - считает журналистка Focus Петра Апфель.
Печень, выращенная в лаборатории, - отличная замена донорским органам
Новая печень, выращенная из клеток пациента, может стать реальностью. Сотрудники Эдинбургского университета пересадили в организм мыши клетки печени, полученные из стволовых клеток человека. Сформировавшийся органоид выделял в кровь ферменты подобно настоящей печени. Значит, подход можно использовать для лечения болезней печени.
Новый способ восстановления тканей опробовали ученые из США
Технологический институт Джорджии представил гидрогель на основе стволовых мышечных клеток. Его основная задача - помогать при ушибах и ранах. Известно: по мере старения организма способность к самовосстановлению ослабевает. Поэтому даже незначительные повреждения кожи или мягких тканей могут заживать очень долго.
Исследователи нашли способ получения универсальной группы крови
Как передает Live Science со ссылкой на Университет Британской Колумбии, энзимы, производимые кишечными бактериями, могут убирать сахара, определяющие тип крови, с поверхности красных кровяных клеток.
Синдром хронической усталости носит биологический характер
Международная группа медиков из университета Колумбии, работающая в центре инфекций и иммунитета, выяснила, что изменения в иммунитете человека могут поспособствовать появлению хронической усталости.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Бихимия человека. Том 2.

Р.Мари, Д.Греннер, П.Мейес, В.Родуэлл
Настоящий учебник биологической и медицинской химии и молекулярной биологии широко известен в мире и переведен на многие языки. Авторы 21-го, переработанного издания — ученые из США, Великобритании и… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рыбы
Рыбы

У вас все получится – нужно лишь разобраться в сложившейся ситуации, наметить цели и правильно расставить приоритеты. Да, если вы захотите улучшить сразу все показатели работы своего организма – у вас… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)