Ученые рассказали, какие продукты самые полезные
Ученые и диетологи составили список самых здоровых продуктов питания, которые они назвали лучшими "суперфудами" и которое нужно есть как можно больше.
Ученые и диетологи составили список самых здоровых продуктов питания, которые они назвали лучшими "суперфудами" и которое нужно есть как можно больше.
Об этом в воскресенье, 5 августа сообщает The Columbus Dispatch со ссылкой на институт общественного здравоохранения США.
В список вошло 25 продуктов.
Отметим, что первое место в рейтинге занимает богатая клетчаткой, калием и витаминами капуста и ее разновидности (пекинская, цветная, брюссельская, кольраби).
Также в список попали малина с витаминами А и С, тыква с калием и железом, брокколи, руккола, зеленый салат и многие другие.
В результате исследования было обнаружено, что морковь, арбуз, виноград, персики и абрикосы содержат большое количество бета-каротина, способствуют усиленной выработке меланина, и снижают негативное воздействие солнечных лучей. Помимо этого, данные продукты нормализуют водный баланс всего организма и сохраняют бронзовый цвет кожи в течение длительного периода времени.
Диетологи также рекомендуют перед тем, как отправиться на пляж, съесть пучок шпината, брокколи, рыбу или морепродукты, которые способствуют приобретению ровного бронзового оттенка кожи.
Однако специалисты советуют в меньших количествах употреблять алкоголь, цитрусовые, кофе, кукурузу, шоколад и какао.
По их словам, данные продукты питания уменьшают выработку меланина, что негативно сказывается на качестве загара. Исключением являются апельсины и манго, которые содержат много бета-каротина.
Об этом в воскресенье, 5 августа сообщает The Columbus Dispatch со ссылкой на институт общественного здравоохранения США.
В список вошло 25 продуктов.
Отметим, что первое место в рейтинге занимает богатая клетчаткой, калием и витаминами капуста и ее разновидности (пекинская, цветная, брюссельская, кольраби).
Также в список попали малина с витаминами А и С, тыква с калием и железом, брокколи, руккола, зеленый салат и многие другие.
В результате исследования было обнаружено, что морковь, арбуз, виноград, персики и абрикосы содержат большое количество бета-каротина, способствуют усиленной выработке меланина, и снижают негативное воздействие солнечных лучей. Помимо этого, данные продукты нормализуют водный баланс всего организма и сохраняют бронзовый цвет кожи в течение длительного периода времени.
Диетологи также рекомендуют перед тем, как отправиться на пляж, съесть пучок шпината, брокколи, рыбу или морепродукты, которые способствуют приобретению ровного бронзового оттенка кожи.
Однако специалисты советуют в меньших количествах употреблять алкоголь, цитрусовые, кофе, кукурузу, шоколад и какао.
По их словам, данные продукты питания уменьшают выработку меланина, что негативно сказывается на качестве загара. Исключением являются апельсины и манго, которые содержат много бета-каротина.
Источник : MIGnews.com
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.