Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Сильная привязанность к кофе грозит уменьшением головного мозга

Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула. Ученые говорят об уменьшении отдельной части головного мозга у кофеманов. Известно, что эта часть связана с регуляцией сна.
Свои слова ученые подкрепляют результатами исследования 162 добровольцев. Люди рассказывали, сколько чашек кофе они выпивают в день и сколько часов длится их сон. Также проводилось сканирование мозга добровольцев с помощью МРТ. Ученые таким образом определяли объем шишковидной железы - отдела мозга, отвечающего за выделение гормона мелатонина во время сна и отдыха.

Оказалось, у любителей кофе объем шишковидной железы на 20% меньше, чем у тех, кто пьет кофе в умеренных количествах или не употребляет его совсем. Кстати, известно, что у многих пожилых людей возникают проблемы со сном. Вероятно, причина тоже кроется в уменьшении объема ключевой для сна зоны мозга, отмечают эксперты.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Миф о здоровом питании
"Каждый знает, что такое здоровая еда: много овощей и фруктов, мало мяса и сахара. Но действительно ли благодаря такому питанию мы проживем дольше и оно спасет нас от рака и инфаркта?", - задается вопросом журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандшеттер.
Низкий доход при выходе на пенсию способствует ранней смерти у мужчин
Мужчины, вынужденные жить в условиях низкого дохода, выйдя на пенсию, умирают раньше тех, кто получает достаточно высокие пенсионные выплаты.
Йога снижает уровень давления, холестерина, стресса и помогает бороться с ожирением
Йога, как показали многочисленные исследования, снижают уровень давления, холестерина, стресса и помогает бороться с ожирением. Комментирует доцент кафедры медицины в Медицинской школе Университета Эмори Пуджа Мехта: "Тревога и депрессия связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. При хроническом стрессе нервная система перегружена, что может привести к воспалению и повышению давления. С помощью глубокого дыхания и расслабления, которое происходит во время йоги, получается изменить реакцию организма на стресс".
Как правильно мыться в душе и принимать ванну
Любители принимать горячие ванны должны знать, что не стоит находиться в горячей воде дольше пяти минут. Как отмечает "Российская газета", длительное нахождение в горячей воде может повысить риск осложнений со стороны сердца и сосудов, предупреждает заведующий отделением столичной поликлиники №121 Василий Фролов.
Можно ли есть яблоки каждый день?
Старая английская пословица говорит о том, что если есть по яблоку в день, то тебе не потребуется доктор. Так это или нет? Мы предлагаем разобраться с правдивостью пословицы и узнать, что же будет с нашим организмом, если есть яблоко каждый день.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Соло для позвоночника. 125 лечебных поз.

А.Ситель
В своей книге «Соло для позвоночника» профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)