Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Сильная привязанность к кофе грозит уменьшением головного мозга

Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула. Ученые говорят об уменьшении отдельной части головного мозга у кофеманов. Известно, что эта часть связана с регуляцией сна.
Свои слова ученые подкрепляют результатами исследования 162 добровольцев. Люди рассказывали, сколько чашек кофе они выпивают в день и сколько часов длится их сон. Также проводилось сканирование мозга добровольцев с помощью МРТ. Ученые таким образом определяли объем шишковидной железы - отдела мозга, отвечающего за выделение гормона мелатонина во время сна и отдыха.

Оказалось, у любителей кофе объем шишковидной железы на 20% меньше, чем у тех, кто пьет кофе в умеренных количествах или не употребляет его совсем. Кстати, известно, что у многих пожилых людей возникают проблемы со сном. Вероятно, причина тоже кроется в уменьшении объема ключевой для сна зоны мозга, отмечают эксперты.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Сушить белье в квартире вредно для здоровья
Медицинские специалисты заявили о том, что сушить белье в квартире вредно для здоровья. Сохнущее в жилище белье оказывает негативное влияние на состояние людей, склонных к астме, сезонной аллергии и другим заболеваниям, констатировали эксперты.
Чем еще опасно регулярное употребление жевательной резинки, конфет и хлебобулочных изделий?
Жвачка мешает работе тонкого кишечника. Диоксид титана (E171, титановые белила) – пищевая добавка, которую используют в качестве красителя для жевательной резинки, конфет, хлебобулочных изделий и других популярных продуктов питания. Новое исследование специалистов Бингемтонского университета показало, что его регулярное употребление мешает клеткам тонкого кишечника усваивать питательные вещества и качественно выполнять функции иммунологической защиты.
Программы по снижению веса не работают
Согласно данным, опубликованным в тематическом зарубежном издании, подавляющее большинство программ по снижению веса не работают и даже способны принести больше проблем тем, кто мечтал похудеть. По мнению экспертов, успех таких программ по похудению связан в первую очередь с агрессивным маркетингом.
Витамин D и омега-3 не защищают от рака и инфаркта
Вопреки общераспространенному мнению витамин D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты не защищают от развития рака и инфаркта, - к такому заключению пришли американские ученые из Гарварда и Бригама. В пользу такого мнения говорят результаты эксперимента.
Как продлить срок хранения продуктов
Самые вкусные и полезные продукты — конечно же, свежие. Однако далеко не всегда есть возможность употребить их сразу. Один из способов продлить срок хранения пищи — поместить ее в холодильник, но на даче или в походе он не всегда доступен. Эксперты поделились полезными хитростями, которые помогут сохранить свежесть и вкусовые качества разных продуктов при помощи холодильника и без него.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Патологическая анатомия генома человека

Пузырев В.П., Степанов В.А
Монография посвящена одному из новейших и перспективных направлений медицинской генетики – патологической анатомии генома человека. Рассматриваются современные технологии изучения генов человека (физическое… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)