Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Разработчики придумали, как победить потливость без дезодоранта

Влажная салфетка Qbrexza, пропитанная медикаментозным средством, призвана бороться с избыточным потоотделением. Как отмечает The Daily Mail, в одноразовых салфетках содержится соединение, блокирующее активацию потовых желез. Если использовать эти салфетки каждый день, то можно уменьшить выработку пота на 50% в 3 из каждых 4 случаев гипергидроза.
Это расстройство, характеризуемое повышенным потоотделением, вызванным проблемами с симпатической нервной системой. При этом давно известно о побочных эффектах антихолинергических препаратов, выражающихся в уменьшении потоотделения за счет нарушения сигналов между мозгом и потовыми железами.

Компания Dermira Inc взяла препарат из этого класса - гликопиррония бромид - и превратила его в жидкость, которой можно пропитать салфетку. Салфетками следует протирать чистые и сухие подмышечные впадины в начале дня. Основной плюс заключается в том, что средство абсорбируется непосредственно в зоне активного потоотделения. Салфетки не подходят для протирания лица - средство может негативно повлиять на зрении.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Миф о здоровом питании
"Каждый знает, что такое здоровая еда: много овощей и фруктов, мало мяса и сахара. Но действительно ли благодаря такому питанию мы проживем дольше и оно спасет нас от рака и инфаркта?", - задается вопросом журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандшеттер.
Низкий доход при выходе на пенсию способствует ранней смерти у мужчин
Мужчины, вынужденные жить в условиях низкого дохода, выйдя на пенсию, умирают раньше тех, кто получает достаточно высокие пенсионные выплаты.
Йога снижает уровень давления, холестерина, стресса и помогает бороться с ожирением
Йога, как показали многочисленные исследования, снижают уровень давления, холестерина, стресса и помогает бороться с ожирением. Комментирует доцент кафедры медицины в Медицинской школе Университета Эмори Пуджа Мехта: "Тревога и депрессия связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. При хроническом стрессе нервная система перегружена, что может привести к воспалению и повышению давления. С помощью глубокого дыхания и расслабления, которое происходит во время йоги, получается изменить реакцию организма на стресс".
Как правильно мыться в душе и принимать ванну
Любители принимать горячие ванны должны знать, что не стоит находиться в горячей воде дольше пяти минут. Как отмечает "Российская газета", длительное нахождение в горячей воде может повысить риск осложнений со стороны сердца и сосудов, предупреждает заведующий отделением столичной поликлиники №121 Василий Фролов.
Можно ли есть яблоки каждый день?
Старая английская пословица говорит о том, что если есть по яблоку в день, то тебе не потребуется доктор. Так это или нет? Мы предлагаем разобраться с правдивостью пословицы и узнать, что же будет с нашим организмом, если есть яблоко каждый день.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Тайский масссаж. Шаг за шагом по пути к исцелению

Мария Меркати
Автор этой книги Мария Меркати - специалист в области восточной медицины. Освоив различные системы исцеления, она тем не менее отдает предпочтение тайскому массажу, утверждая, что по глубине и эффективности… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Близнецы
Близнецы

На этой неделе вам стоит посвятить немного больше времени, чем обычно, занятиям спортом. При этом ваши тренировки совсем не должны быть изнуряющими. Для начала просто попробуйте больше гулять – пешие… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)