Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины
Американские ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах. Об этом в четверг, 13 сентября сообщает Healthline.
Диетолог женской больнице Бригама в Бостоне и пресс-секретарь Академии питания и диетологии Мелисса Маджумдар рассказала журналистам, что белок также можно найти в орехах, семенах и некоторых плодах.
Она отметила, что основным источником белка среди фруктов можна считать абрикосы – 1,4 г на 100г.
Кроме того, медик рекомендует включить в свой рацион изюм, джекфрут, авокадо и гуаву. По словам Маджумдар, все они содержат много протеина, поэтому их лучше всего есть на завтрак к овсянкой и греческим йогуртом.
Специалист также отметила пользу кокосового масла. Она сказала Healthline, что кокосовое масло не является ядом, но оно также не заслуживает статуса суперпродукта.
"Я не люблю называть пищу хорошей или плохой, не говоря уже о яде, - подчеркнула медик, - но кокосовое масло - это не спасительная благодать, о которой мы думаем".
Как известно, кокосовое масло содержит насыщенные жиры, около 80 процентов. Красное мясо содержит 50 процентов насыщенных жиров, а масло содержит около 65 процентов насыщенного жира.
Она отметила, что основным источником белка среди фруктов можна считать абрикосы – 1,4 г на 100г.
Кроме того, медик рекомендует включить в свой рацион изюм, джекфрут, авокадо и гуаву. По словам Маджумдар, все они содержат много протеина, поэтому их лучше всего есть на завтрак к овсянкой и греческим йогуртом.
Специалист также отметила пользу кокосового масла. Она сказала Healthline, что кокосовое масло не является ядом, но оно также не заслуживает статуса суперпродукта.
"Я не люблю называть пищу хорошей или плохой, не говоря уже о яде, - подчеркнула медик, - но кокосовое масло - это не спасительная благодать, о которой мы думаем".
Как известно, кокосовое масло содержит насыщенные жиры, около 80 процентов. Красное мясо содержит 50 процентов насыщенных жиров, а масло содержит около 65 процентов насыщенного жира.
Источник : MIGnews.com
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.