Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ученые опровергают ''правило одного яйца'': сколько яиц в день мы можем есть на самом деле

"Так как яйца повышают уровень холестерина и могут таким образом способствовать развитию сердечных заболеваний, долгое время они считались вредным продуктом. Однако различные исследования опровергают эту взаимосвязь", - сообщает журналистка Focus Аника Йонас.
"Так как яйца повышают уровень холестерина и могут таким образом способствовать развитию сердечных заболеваний, долгое время они считались вредным продуктом. Однако различные исследования опровергают эту взаимосвязь", - сообщает журналистка Focus Аника Йонас.

"Так, американские ученые из института EpidStat, штат Мичиган, и исследовательской компании DLW Consulting Services, штат Юта, пришли к выводу: яйца не повышают риск возникновения ишемической болезни сердца и инсульта. Наоборот: исследователи даже обнаружили признаки того, что одно яйцо в день может сократить риск инсульта. Американские ученые проанализировали семь исследований. Результаты их анализа были опубликованы в 2016 году", - передает журналистка.

При этом, продолжает Йонас, группа американских ученых из 12 институтов проанализировала 25 исследований и разработала новые рекомендации по здоровому питанию. В исследовании, опубликованном в 2017 году, говорится, что яйца повышают уровень холестерина и поэтому должны оказываться на тарелке крайне редко.

Неудивительно, что такие противоречивые рекомендации могут ввести потребителей в замешательство, отмечает журналистка. Focus обратился за консультацией к двум кардиологам.

По мнению Гельмута Гольке, члена правления Немецкого фонда сердца, решающее значение имеют продукты, вместе с которыми употребляются яйца. "Американцы часто едят яйца с беконом, дополнительно получая тем самым вредные насыщенные жирные кислоты. Тот, кто уделяет внимание средиземноморскому питанию с большим количеством фруктов, овощей и ненасыщенных жирных кислот (содержащихся, например, в оливковом масле), может меньше беспокоиться об уровне холестерина", - говорится в статье.

К тому же, как отмечает Гольке, питание влияет на уровень холестерина лишь отчасти. Остальное - вопрос генетики. Например, гены определяют количество ЛПНП-рецепторов в печени, регулирующих содержание холестерина в крови.

"Чтобы избежать сердечного заболевания, мы должны в первую очередь отказаться от никотина и достаточно двигаться. Здоровое питание по средиземноморскому образцу занимает только третье место", - приводит журналистка мнение Ульриха Лауфса, кардиолога из Университетской клиники Саарланда, отмечающего, что в вопросе употребления яиц общего руководства для всех быть не может.

"Как сообщает Гольке, до сих пор ученые не обнаружили увеличения количества сердечных заболеваний у здоровых европейцев, употребляющих до четырех яиц в неделю. Он рекомендует ориентироваться на это количество. (...) Тем не менее, меньше яиц стоит есть диабетикам и людям, которые уже страдают от ишемической болезни сердца", - пишет Йонас в заключение.

Источник : Inopressa.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Женщины живут дольше, и наука на самом деле не знает почему
Во всем мире женщины живут дольше, чем мужчины. Такое биологическое преимущество может быть связано с их главенствующей ролью в репродукции, пишет журналистка Le Figaro Анн Прижан.
В каких марках российского молока имеются антибиотики?
Роскачество сообщило об итогах проверки качества и безопасности молока из российских магазинов, и эти данные не вдохновляют. Эксперты уведомили о том, что в молоке большинства торговых марок, популярных в России, они нашли следы присутствия антибиотиков.
Передозировка витамина А может привести к очень серьезным последствиям
Исследование, проведенное на мышах, показало: излишек витамина А снижает плотность костей. Так, продолжительное потребление витамина А в концентрации, превышающей эквивалент человеческой дневной нормы в 4,5-13 раз, значительно ослабляло кости, пишет Xinhua. И этот эффект ученые наблюдали спустя 8 дней. Ситуация усугублялась на протяжении всех 10 недель исследования.
Польза от бананов варьируется, в зависимости от оттенка кожуры
Известно, что бананы богаты калием и другими полезными веществами. При выборе продукта стоит обращать внимание на цветовые характеристики. Наиболее ценными для диетического питания являются зеленые фрукты. В них есть крахмал, который положительно воздействует на состояние кишечника и снижает риск онкологических заболеваний. Кроме того, данный продукт способствует появлению глюкагона, который катализирует метаболизм.
Исследователи полезных продуктов обратили внимание на какао
Бобы какао уже попадали в список суперпродутов. Например, есть данные об их противодиабетических свойствах. В какао есть соединения, помогающие телу выделять инсулин и лучше реагировать на повышение сахара в крови. А, согласно последним исследованиям.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Хирургические болезни

Под редакцией М.И.Кузина
Во втором издании учебника (первое вышло в 1986) изложены основные разделы частной хирургии, на современном уровне освещены вопросы диагностики и лечения распространенных хирургических заболеваний. Введены… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Стрелец
Стрелец

На этой неделе вам грозят самые разнообразные проблемы с пищеварением. Сохранить здоровье и бодрость без консультации с диетологом смогут далеко не все представители знака. Ваш режим питания и рацион… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)