Морепродукты замедляют старение
Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему. Журнал BMJ рассказал об исследовании ученых из США, которое подтвердило, что употребление даров моря действительно дает антивозрастной эффект, а также помогло сделать важные выводи о влиянии на организм жирных кислот.
Авторы нового исследования, специалисты Гарвардского университета, получили данные, позволяющие взглянуть на морскую пищу по-новому. Ученые заключили, что сопротивляться старению организму помогают специфические жирные кислоты.
Как смогли установить гарвардские специалисты, три типа омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - DPA, DHA и EPA – могут давать самый мощный антивозрастной эффект. Данные кислоты содержатся в рыбьем жире и рыбе, многих морепродуктах.
Еще раньше ученые обнаруживали, что пожилые люди, часто употребляющие рыбу и морепродукты, в среднем живут на два года дольше, чем остальные люди, и на 30% реже умирают от сердечных приступов. В этот раз специалисты смогли убедиться в том, что пенсионеры, в организме которых содержалось много EPA, на 24% реже страдали от инфарктов, инсультов и тяжелых болезней. Если вдобавок в крови был высоким уровень еще одной кислоты, DHA, то риски данных заболеваний снижались дополнительно на 18-21%.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Как смогли установить гарвардские специалисты, три типа омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - DPA, DHA и EPA – могут давать самый мощный антивозрастной эффект. Данные кислоты содержатся в рыбьем жире и рыбе, многих морепродуктах.
Еще раньше ученые обнаруживали, что пожилые люди, часто употребляющие рыбу и морепродукты, в среднем живут на два года дольше, чем остальные люди, и на 30% реже умирают от сердечных приступов. В этот раз специалисты смогли убедиться в том, что пенсионеры, в организме которых содержалось много EPA, на 24% реже страдали от инфарктов, инсультов и тяжелых болезней. Если вдобавок в крови был высоким уровень еще одной кислоты, DHA, то риски данных заболеваний снижались дополнительно на 18-21%.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.