Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Лекарство от диабета позволит обуздать слабоумие

Метформин - известный противодиабетический препарат. И он может перевернуть лечение болезни Альцгеймера, передает The Daily Mail. По словам ученых, инсулин и метформин помогают не только регулировать уровень сахара в крови, но и поддерживают сосуды головного мозга в форме.
Анализ головного мозга 34 добровольцев с болезнью Альцгеймера и диабетом, мозга лиц без диабета, но с болезнью Альцгеймера, а также 19 абсолютно здоровых людей это доказывает. Большинство диабетиков принимало инсулин или метформин.

В итоге это уменьшало проявление сосудистых аномалий, характерных для болезни Альцгеймера. Здоровые сосуды помогали выводить токсины и доставлять питательные вещества в мозг. Эксперты полагают, что метформин можно использовать в качестве средства превентивной терапии, улучшающей кровоток в мозге. Однако это еще нужно доказать в ходе экспериментов.

Источник : Meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Структура сна поможет диагностировать дегенеративные заболевания мозга
Сотрудники Медицинской школы Университета Вашингтона обнаружили: пожилые люди, в чьей структуре сна фаза глубокого (медленного) сна короткая, имеют повышенный уровень тау-белков в мозге. Это показатель, связанный с болезнью Альцгеймера, отмечает Xinhua.
Движение помогает омолодить головной мозг
"60-летние люди, страдающие нарушением концентрации внимания или рефлексивных способностей, улучшили свои когнитивные способности благодаря регулярной физической активности", - пишет журналист Le Monde Паскаль Санти.
Животные и люди по-разному воспринимают боль в зависимости от пола
Эксперименты показали: воспоминание о болевых ощущениях усиливает субъективное переживание боли у мужчин (и самцов мышей). У женщин и самой мышей это не происходит.
Может ли из-за лишнего веса уменьшаться мозг?
"Слишком большое количество лишних килограммов, вероятно, может вредить мозгу: британские исследователи обнаружили, что у людей с жировыми отложениями преимущественно в районе живота наблюдается пониженный объем серого вещества в мозге. Ученые изучили данные почти 10 тыс. людей, средний возраст которых составил 55 лет", - сообщает австрийское издание Kurier.
Гистамин способен укрепить длительную память
Гистамин - основная проблема для миллионов аллергиков, провоцирующая появление характерных симптомов при контакте с аллергеном. Как отмечает The Daily Mail, недавно было установлено, что гистамин способен укрепить длительную память.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Хронический гнойный средний отит

М.И.Вольфкович
Хронический гнойный средний отит - распространенное заболевание, частота которого колеблется в значительных пределах в зависимости от общего материального благополучия, уровня культуры населения и качества… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Овен
Овен

Начатое на этой неделе лечение, скорее всего, окажется весьма эффективным. К выходным вы, возможно, и не поправитесь полностью, но явно почувствуете улучшение. Тем, кто принимает лекарства или ходит на… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)