Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Здоровые привычки помогают улучшить состояние людей при начинающейся гипертонии и отказаться от приема лекарств

Специалисты Университета Северной Каролины (США) установили, что следование здоровым привычкам помогает улучшить состояние людей при начинающейся гипертонии настолько хорошо, что даже позволяет отказаться от лекарств. Здоровые привычки, о которых идет речь, - это увеличение потребляемых овощей и фруктов, уменьшение жирного, соли и «быстрых» углеводов в рационе, а также регулярная физическая активность.
Следование этим привычкам на начальной стадии гипертонии фактически вылечивает, поскольку необходимость в употреблении медикаментов отпадает, установили американские ученые. Их выводы на этот счет опубликовал EurekAlert!.

Исследователи обнаружили, что на начальных стадиях гипертонии (артериальное давление на уровне 130-160/80-90 мм рт. ст.), серьезно сократить потребность в лекарственной терапии с помощью здоровых привычек возможно уже через 16 недель. Это было обнаружено в ходе эксперимента с участием 129 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 80 лет, имеющих избыточный вес либо ожирение.

По словам специалистов, все участники эксперимента к его началу имели симптомы начинающейся гипертонии – абсолютно у всех давление было повышенным. При этом половина добровольцев регулярно принимала гипотензивные препараты. В рамках испытаний людей поделили на группы, в каждой из которых придерживались определенного формата питания. Участники первой группы стали есть меньше животных жиров и употребляли лишь минимум красного мяса, соли и сахара, тогда как овощей и фруктов и нежирных белковых продуктов, наоборот, стали употреблять больше. Также эти испытуемые регулярно выполняли физические упражнения. Во второй группе добровольцы скорректировали питание, но обходились без упражнений, а в третьей вели привычный образ жизни.

Спустя 16 недель участники первой группы, которые ввели в свой образ жизни здоровые привычки, не только сбросили вес, но и значительно улучшили показатели артериального давления. При этом лишь 15 процентов испытуемых в этой группе по-прежнему нуждались в приеме лекарств от гипертонии (на во второй, ни в третьей группе не получили даже близких к тому результатов). Ученые полагают, что здоровые привычки не только вылечивают людей при начинающейся гипертонии, но и защищают от предиабета – опасного, зачастую нераспознаваемого состояния, которое может плавно перейти в сахарный диабет.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Кальциевый индекс артерий позволяет прогнозировать сердечный приступ
Достаточно точно спрогнозировать сердечный приступ позволяет индекс Агастона – индикатор уровня кальция в артериях, питающих миокард. К такому заключению пришли ученые Межгорного медицинского центра в Солт-Лейк-Сити.
5 часов любой активности в день защищают женщин от болезней сердца
Если женщина 5 часов в день тратит на любые действия помимо сидения на диване, то вероятность болезней сердца у неё сокращается на 42%. К такому выводу пришли учёные из Университета Калифорнии в Сан-Диего.
Кардиологические лекарства с нифедипином могут приводить к внезапной остановке сердца
Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца. Такие препараты применяются обычно в терапии повышенного артериального давления и стенокардии.
Китайские кардиологи разработали новый метод лечения молниеносно протекающего миокардита
Это быстро развивающаяся воспалительная инфильтрация миокарда, сопровождающаяся некрозом и/или дегенеративными изменениями. Иногда патология может пройти сама собой, а иногда - привести к сердечной недостаточности и летальному исходу. Порой миокардит протекает бессимптомно, но бывает дает о себе знать болями в груди, суставах, общим недомоганием, одышкой, отеками, тахикардией.
Храп может предвещать развитие смертельно опасных сосудистых нарушений
Храп может быть смертельно опасным. Его наличие у человека может говорить о существовании апноэ - остановки дыхания во сне. Последствия апноэ, которое никак не лечится и не корректируется, бывают очень тяжелыми, среди них - развитие смертельно опасных сосудистых нарушений, инфаркта и инсульта.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Бихимия человека. Том 2.

Р.Мари, Д.Греннер, П.Мейес, В.Родуэлл
Настоящий учебник биологической и медицинской химии и молекулярной биологии широко известен в мире и переведен на многие языки. Авторы 21-го, переработанного издания — ученые из США, Великобритании и… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Овен
Овен

Начатое на этой неделе лечение, скорее всего, окажется весьма эффективным. К выходным вы, возможно, и не поправитесь полностью, но явно почувствуете улучшение. Тем, кто принимает лекарства или ходит на… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)