Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Бросать курить необходимо не позднее 45 лет

Ученые из Университета Вандербильта (США) заявили во время выступления на встрече Американской ассоциации сердца в Далласе о том, что бросать курить необходимо не позднее 45 лет. К данному выводу специалисты пришли, проведя исследование с участием почти девяти тысяч человек.
Ученые вели наблюдение за участниками проекта в течение 16 лет. К началу наблюдений возраст испытуемых составлял 27 лет. В результате специалисты установили связь между курением и сосудистыми патологиями. Оказалось, что подавляющее большинство инфарктов и инсультов (почти 70%) произошло среди курильщиков, употреблявших около пачки сигарет в день. Причем, это коснулось и тех из них, кто бросил курить.

Специалисты констатировали, что у бросивших курить здоровье поначалу активно возвращается к норме – в частности, в течение 5 лет риск заполучить инфаркт, инсульт и другие проблемы с сердцем падает на 38%. Однако со временем такое возвращение замедляется. Даже через 16 лет после того, как люди бросают курить, исчезали не все негативные последствия курения, отметили авторы исследования.

«Курильщикам, - если они решились бросить курить, - стоит как можно быстрее отказаться от сигарет», - подчеркнули они.

По данным проведенного исследователями анализа, бросать курить необходимо не позднее 45 лет. Табачный дым ускоряет старение всех органов тела, и отказ от табака скорее на закате жизни, чем в середине, просто не позволит организму восстановиться в достаточной мере для того, чтобы человек оказался защищен от внезапной смерти или смертоносного заболевания.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Низкоулеводная диета может серьезно навредить здоровью
Учёные провели исследования и установили, какие способы похудения могут стать причиной преждевременной смерти. По их мнению, низкоулеводная диета существенно увеличивает эти риски.
Врачи рассказали о пользе разных видов сухофруктов
Медики рассказали, употребление каких сухофруктов лучше всего сказывается на состоянии здоровья.
Употребление газировки повышает вероятность ранней смерти
Специалисты Гарвардского университета опубликовали в журнале Circulation результаты исследования, свидетельствующие о том, что питье газировки повышает вероятность смерти в раннем возрасте. В частности, у любителей газированных напитков выше шансы преждевременно уйти из жизни в связи с развитием рака, болезней сосудов или сердца.
От каких продуктов стоит отказаться после 30 лет
Эксперты выяснили, что есть определенные продукты, которые после наступления 30 лет для организма человека нежелательны. Врачи советуют вообще исключить их из рациона, в частности, это относится к пиву.
Какие напитки способны снижать артериальное давление
Эксперты перечислили напитки, снижающие артериальное давление, которое может привести к развитию самых разнообразных заболеваний. В частности, медики советуют налегать на натуральные продукты, отказываясь от магазинных.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Оториноларингология: руководство для врачей

В.Т.Пальчун, А.И.Крюков
В руководстве представлены материалы по истории возникновения и развития оториноларингологии. В первом разделе с позиции клиники рассмотрены анатомические, физиологические и функциональные особенности… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Дева
Дева

На этой неделе вам будет трудно уберечься от сильных головных болей – трудно, но не невозможно. Старайтесь прислушиваться к сигналам организма и при первых признаках того, что у вас скоро может разыграться… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)