Диета для борьбы с акне
Правильное питание - важный компонент в борьбе с акне. Эксперты представили вниманию 8 продуктов, которые могут помочь избавиться от акне. Информацией поделилось зарубежное издание.
По словам специалистов, воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных структурах, характерно для подросткового возраста и чаще всего проходит самостоятельно. Если же указанная проблема затянулась, то есть продукты, ускоряющие избавление от нелицеприятных признаков.
К употреблению рекомендованы продукты из сложных углеводов: горох, бобы и овощи. Следует избегать простых углеводов, содержащихся в макаронах, белой муке, рисе и сахаре. Цинк регулирует обмен веществ и уровень гормонов, поэтому необходимо пополнить рацион семенами тыквы и кешью, говядиной и индейкой, чечевицей и морепродуктами.
Низкие уровни витамина А напрямую связаны с состоянием кожного покрова, в связи с этим рацион должен быть пополнен рыбой, сырами, яйцами и сладким картофелем. Витамин Е предотвращает рубцевание, повышая упругость кожи. Он содержится в таких продуктах: зародыши пшеницы, фундук, миндаль, жирная рыба, авокадо.
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 жизненно необходимы организму. Они содержатся в жирной рыбе, семенах льна, яйцах. Благоприятным образом на кишечную микрофлору влияют пробиотики, что сказывается и на внешнем виде. Следует добавить в рацион в случае акне кефир, чайный гриб, квашеную капусту, огурцы, сыр, греческий йогурт.
Дыни, апельсины и грейпфруты, киви, брокколи, брюссельская капуста, манго, земляника и черника, зелень, томаты помогут побороть указанную проблему, так как в них содержится витамин С. Витамин B3 (ниацин) обладает детоксикационными свойствами, достаточное его количество имеет место в мясе, рыбе, бобовых, семенах, молоке и зеленых листовых овощах.
То же самое касается витамина В5. Эксперты советуют избегать продуктов, которые повышают уровень сахара в крови и инсулина: сахар, белая мука, обработанные и жареные продукты.
К употреблению рекомендованы продукты из сложных углеводов: горох, бобы и овощи. Следует избегать простых углеводов, содержащихся в макаронах, белой муке, рисе и сахаре. Цинк регулирует обмен веществ и уровень гормонов, поэтому необходимо пополнить рацион семенами тыквы и кешью, говядиной и индейкой, чечевицей и морепродуктами.
Низкие уровни витамина А напрямую связаны с состоянием кожного покрова, в связи с этим рацион должен быть пополнен рыбой, сырами, яйцами и сладким картофелем. Витамин Е предотвращает рубцевание, повышая упругость кожи. Он содержится в таких продуктах: зародыши пшеницы, фундук, миндаль, жирная рыба, авокадо.
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 жизненно необходимы организму. Они содержатся в жирной рыбе, семенах льна, яйцах. Благоприятным образом на кишечную микрофлору влияют пробиотики, что сказывается и на внешнем виде. Следует добавить в рацион в случае акне кефир, чайный гриб, квашеную капусту, огурцы, сыр, греческий йогурт.
Дыни, апельсины и грейпфруты, киви, брокколи, брюссельская капуста, манго, земляника и черника, зелень, томаты помогут побороть указанную проблему, так как в них содержится витамин С. Витамин B3 (ниацин) обладает детоксикационными свойствами, достаточное его количество имеет место в мясе, рыбе, бобовых, семенах, молоке и зеленых листовых овощах.
То же самое касается витамина В5. Эксперты советуют избегать продуктов, которые повышают уровень сахара в крови и инсулина: сахар, белая мука, обработанные и жареные продукты.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.