Витамин D и омега-3 не защищают от рака и инфаркта
Вопреки общераспространенному мнению витамин D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты не защищают от развития рака и инфаркта, - к такому заключению пришли американские ученые из Гарварда и Бригама. В пользу такого мнения говорят результаты эксперимента.
Могут ли витамин D и омега-3 действительно защищать от появления рака, сердечно-сосудистых проблем и инсульта у среднестатистического человека? Чтобы ответить на этот вопрос, 25 тысяч человек возрастом старше 50 лет без онкологических заболеваний и проблем с сердцем стали объектом наблюдений ученых.
Для каждого из участников была рассчитана индивидуальная суточная доза витамина D и омега-3. Часть испытуемых принимали их в течение пяти лет. В одной группе люди употребляли витамин D, во второй принимали омега-3, в третьей использовалось плацебо.
Очень часто утверждается, что омега-3 служат великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и в том числе защищают инфаркта. Эта же способность приписывается витамину D. Кроме того, утверждалось, что витамин D предотвращает рост раковых клеток. Однако ученые, которые пытались удостовериться в том, что витамин D и омега-3 могут защищать от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, лишь убедились в том, что это не так. За пять лет прием данных веществ так и не дал ощутимого профилактического эффекта.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Для каждого из участников была рассчитана индивидуальная суточная доза витамина D и омега-3. Часть испытуемых принимали их в течение пяти лет. В одной группе люди употребляли витамин D, во второй принимали омега-3, в третьей использовалось плацебо.
Очень часто утверждается, что омега-3 служат великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и в том числе защищают инфаркта. Эта же способность приписывается витамину D. Кроме того, утверждалось, что витамин D предотвращает рост раковых клеток. Однако ученые, которые пытались удостовериться в том, что витамин D и омега-3 могут защищать от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, лишь убедились в том, что это не так. За пять лет прием данных веществ так и не дал ощутимого профилактического эффекта.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.