Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла
Ученые из университета Джона Хопкинса раскрыли еще одно важное и незаменимое качество чесночного масла, пишет в четверг, 6 декабря NDTV.
Согласно новому исследованию, чеснок может стать основой для создания лекарства от болезни Лайма, которая передается через укусы клещей.
По словам специалистов, эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей эту страшную болезнь. Кроме того, оно может эффективно уменьшить симптомы заболевания, заменяя при этом антибиотики. "Мы обнаружили, что эти эфирные масла борются с устойчивыми формами бактерии, вызывающей болезнь Лайма, эффективнее, чем стандартные антибиотики", - говорится в заявлении ученых.
Исследователи подчеркивают, что масла чеснока способны действовать подобно мощному лекарству, уничтожая медленно растущие и устойчивые к антибиотикам формы болезнетворных бактерий.
Стоит отметить, что болезнь Лайма может повлиять на любой орган и любую систему в организме, включая мозг, нервную систему, мышцы, суставы, сердце.
По словам специалистов, эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей эту страшную болезнь. Кроме того, оно может эффективно уменьшить симптомы заболевания, заменяя при этом антибиотики. "Мы обнаружили, что эти эфирные масла борются с устойчивыми формами бактерии, вызывающей болезнь Лайма, эффективнее, чем стандартные антибиотики", - говорится в заявлении ученых.
Исследователи подчеркивают, что масла чеснока способны действовать подобно мощному лекарству, уничтожая медленно растущие и устойчивые к антибиотикам формы болезнетворных бактерий.
Стоит отметить, что болезнь Лайма может повлиять на любой орган и любую систему в организме, включая мозг, нервную систему, мышцы, суставы, сердце.
Источник : MIGnews.com
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.