Польза бездрожжевого хлеба преувеличена
Бездрожжевой хлеб часто предпочитают те, кто следит за своим здоровьем, полагая, что он более полезен. Но так ли это на самом деле?
Поборники здорового образа жизни уверяют, что содержащиеся в хлебе дрожжи, попадая в кишечник, начинают там бродить. В результате нарушается пищеварение, повышается газообразование и даже образуются «шлаки», которые непременно надо выводить.
В бездрожжевом хлебе используется закваска, которая получается из молочнокислых бактерий и - внимание! - тех же самых дрожжей. Поэтому утверждение, что бездрожжевой хлеб не содержит дрожжей, само по себе является довольно спорным. А вот вкус у хлеба, приготовленного на закваске, действительно отличается. И если он вам нравится, то за это стоит заплатить, понимая, что пользы в нем столько же, сколько и в обычном дрожжевом хлебе.
При этом не нужно беспокоиться о том, что грибки и бактерии из дрожжей и закваски поселятся в кишечнике и начнут вам вредить, все микроорганизмы погибают от высокой температуры. Однако вам навредит любой хлеб в случае переедания.
Обратите также внимание на добавки, включенные в состав хлеба. Отруби, семена льна, подсолнечника, тыквы и другие делают любой хлеб более вкусным и полезным.
В бездрожжевом хлебе используется закваска, которая получается из молочнокислых бактерий и - внимание! - тех же самых дрожжей. Поэтому утверждение, что бездрожжевой хлеб не содержит дрожжей, само по себе является довольно спорным. А вот вкус у хлеба, приготовленного на закваске, действительно отличается. И если он вам нравится, то за это стоит заплатить, понимая, что пользы в нем столько же, сколько и в обычном дрожжевом хлебе.
При этом не нужно беспокоиться о том, что грибки и бактерии из дрожжей и закваски поселятся в кишечнике и начнут вам вредить, все микроорганизмы погибают от высокой температуры. Однако вам навредит любой хлеб в случае переедания.
Обратите также внимание на добавки, включенные в состав хлеба. Отруби, семена льна, подсолнечника, тыквы и другие делают любой хлеб более вкусным и полезным.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.