Медики сравнили пользу от яблок разных цветов
Оказалось, что зеленые яблоки полезнее. Эксперты в области питания рассказали, почему нужно есть именно зеленые яблоки. Данный сорт содержит меньше сахара. Это значит, что фрукт будет менее вреден для зубной эмали и десен.
Красные яблоки, по мнению специалистов, могут стать причиной ускоренного развития кариеса. Согласно другим исследованиям, в зеленых яблоках больше витамина C и железа.
Употребление всего одного яблока помогает лучше усваивать жирную пищу без проблем м животом. У красных яблок такого эффекта нет. Зато оба сорта поднимают настроение у большинства людей.
Больше всего витаминов содержится в яблочной кожуре. Поэтому срезать ее не стоит. Еще яблочное пюре - один из немногих фруктовых продуктов, с которых педиатры рекомендуют начинать прикорм фруктами.
Употребление всего одного яблока помогает лучше усваивать жирную пищу без проблем м животом. У красных яблок такого эффекта нет. Зато оба сорта поднимают настроение у большинства людей.
Больше всего витаминов содержится в яблочной кожуре. Поэтому срезать ее не стоит. Еще яблочное пюре - один из немногих фруктовых продуктов, с которых педиатры рекомендуют начинать прикорм фруктами.
Источник : www.med2.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.