Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Гистамин способен укрепить длительную память

Гистамин - основная проблема для миллионов аллергиков, провоцирующая появление характерных симптомов при контакте с аллергеном. Как отмечает The Daily Mail, недавно было установлено, что гистамин способен укрепить длительную память.
Университетом Токио был проведен эксперимент: 38 взрослым дали средство, повышающее уровень гистамина в мозге, и это помогло добровольцам лучше воспроизводить в памяти предметы, которые они видели за несколько дней до этого. Считается, гистамин активизирует нервную сигнальную активность в зоне мозга, отвечающей за хранение воспоминаний.

Ученые давали бетагистин мезилат - спазмолитик, который увеличивает количество гистамина в мозге. Дозировка превышала стандартную терапевтическую в 7 раз. В итоге это позволяло улучшить память тем, у кого она изначально была слабой. Однако у индивидов с изначально хорошей памятью наблюдался обратный эффект. К тому же, положительный эффект пропадал на 29 день.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Почему нам кажется, что когда мы становимся старше, время летит быстрее
"Если вам кажется, что с прожитым каждым годом дни несутся все быстрее, то знайте - всему виной ваш стареющий мозг", - пишет Daily Mail.
Депрессия после 20 приводит к потерям памяти после 50
Депрессия после 20 не просто снижает качество жизни молодого человека. Исследование показало, что эта болезнь намного увеличивает вероятность потерь памяти после 50 лет.
Человек способен чувствовать магнитное поле
Эксперимент показал, что человек способен чувствовать магнитное поле. Для экспериментов была собрана группа из 26 добровольцев.
Возникновение мигрени связано с уровнем натрия в мозге
Исследование, проведенное в США специалистами Huntington Medical Research Institutes (независимая некоммерческая прикладная медицинская исследовательская организация), позволило им сделать вывод о том, что риск возникновения мигрени определенным образом связан с уровнем натрия в мозге. Ученые отмечают важность данного открытия. Согласно фактам ВОЗ, большое количество людей с мигренями не получают адекватного диагноза и лечения.
Сосудистые заболевания негативно влияют на структуру головного мозга
Ученые из Эдинбургского университета заявили о значительном отрицательном влиянии на структуру мозга сосудистых заболеваний – их заключение на этот счет опубликовано в издании Европейской ассоциации кардиологов European Heart Journal. Также специалисты назвали тех, у кого есть высокие шансы избежать негативного воздействия сосудистых нарушений на ткани головного мозга.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Соло для позвоночника. 125 лечебных поз.

А.Ситель
В своей книге «Соло для позвоночника» профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Дева
Дева

На этой неделе вам будет трудно уберечься от сильных головных болей – трудно, но не невозможно. Старайтесь прислушиваться к сигналам организма и при первых признаках того, что у вас скоро может разыграться… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)