Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Черника снижает риск развития кариеса

Черника снижает риск развития кариеса, как показало исследование. Употребление всего нескольких ягод ежедневно эффективно при борьбе с бактериальным налетом во рту, из-за которого и появляются дырочки в зубах.
Дантисты призывают производителей жидкостей для полоскания рта и зубных паст начать использовать чернику в своих продуктах. А всё из-за того, что в этих ягодах содержатся полезные для здоровья зубов и десен компоненты, которые также имеются в клюкве. Ученые выяснили, что черника уменьшает риск кариеса и других болезней десен за счёт снижения активности бактерий в полости рта. Это происходит исключительно из-за полифенолов, содержащихся в чернике. Они считаются важнейшими антиоксидантами, и наука уже доказала их способность защищаться от воздействия свободных радикалов в организме.

Самое потрясающее в натуральных экстрактах черники и клюквы это то, что они могут и не содержать ни грамма сахара. Следовательно, их можно легко добавлять в самые разные продукты по уходу за полостью рта. Экстракты растворяются в воде, они могут стать частью рецептуры полезных для здоровья напитков, а также изменить формулы не очень полезных напитков, уже содержащих множество сахара. Исследователи из австралийского Университета Квинсленда оценили эффект экстрактов клубники, черники и клюквы при воздействии на бактерии полости рта.

Если клубника особого воздействия не производила, то клюква и особенно черника продемонстрировали очень впечатляющий эффект. Исследователи полагают, что эти ягоды являются натуральным оружием, которое природа вручает нам для борьбы с кариесом и болезнями десен.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Зубная нить содержит пер- и полифторалкиловые вещества (PFAS), которые могут быть токсичны для человека
Американские ученые выяснили, что зубная нить содержит пер- и полифторалкиловые вещества (PFAS), которые могут быть токсичны для человека. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.
Зубы следует очищать не утром, а в дневное время
С детства всех приучают чистить зубы дважды – после сна и вечером. Однако представители Британского сообщества стоматологов поставили под сомнение правильность утреннего гигиенического процесса.
Ученые выявили еще одну причину появления кариеса
Важное открытие сделали в Швейцарии. Ученые сумели обнаружить прямую связь между генетическими мутациями и дефектами зубной эмали.
Кривые зубы грозят болезнями легких и сердца
Это связано с тем фактом, что их значительно более тяжело правильно чистить. Кривые зубы представляют собой не только эстетическую проблему, которой стыдятся многие люди. Врачи рассказывают, что из-за кривых зубов у человека увеличивается риск заболеваний лёгких и сердца.
Какие овощи могут быть вредны для зубов?
Группа стоматологов из Европы составила список овощей, которые разрушают зубы. Доктора сообщили, что для здоровья зубов вредны кабачки, болгарский перец, патиссоны и щавель.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Атлас по оториноларингологии. Том 2. Гортань.

Д.М.Томассин
Оценка состояния гортани, несомненно, может быть более достоверной при использовании новых технических достижений. Несмотря на то, что непрямая ларингоскопия с помощью гортанного зеркала широко используется… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)