Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Эксперты поняли, почему беременность надолго лишает фигуры

Во время нормально протекающей беременности женщина набирает вес в определенном диапазоне. Однако у многих женщин происходит излишний набор веса. И эти лишние килограммы не уходят даже после рождения ребенка.
Сотрудники Медицинской школы Калифорнийского университета предполагают, что длительное увеличение веса в послеродовом периоде может быть связано не столько с задержкой жировых накоплений, образовавшихся во время беременности, сколько с перепрограммированием метаболизма. В рамках эксперимента беременных мышей кормили жирной пищей. И животные набирали больше веса, чем контрольная группа. Но после родов они быстро скидывали вес.

Однако даже с нормальным рационом через три месяца после рождения мышат самки из основной группы начинали набирать больше веса. А через девять месяцев после родов их вес уже превышал в два раза вес самок из контрольной группы. Метаболизм самок из основной группы замедлился, что объясняло аккумулирование жировых отложений (белых жировых клеток).

Во многом это связано с гормональным фоном. Уровень эстрогена в крови самок из основной и контрольной групп после родов был одинаковым. Однако наблюдалось значительное снижение сигнальной активности эстрогена в белых и коричневых жировых клетках у самок из основной группы. Видимо, это обусловлено торможением процесса обновления жировых клеток.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Созданы контрацептивы в виде сережек для ушей
Учёные разработали новую разновидность контрацептивов, которая помещается в серьги. Она передаёт в кровоток женщины синтетические гормоны через мочки ушей.
Ученые объяснили, почему некоторых женщин не защищают контрацептивы
Некоторые женщины беременеют, несмотря на то, что принимают гормональные контрацептивы. По мнению ученых, все дело в особом генетическом варианте. Из-за него происходит расщепление гормонов из препаратов, пишет The Daily Mail.
Инфекции у беременных повышают риск рождения детей с психическими отклонениями
Исследование, проведенное специалистами Гетеборгского университета (Швеция), показало, чтоналичие инфекций у беременных женщин коррелирует с повышенным риском рождения детей с психическими отклонениями, в частности, такими как аутизм и депрессия. В опасном влиянии инфекций, выявляемых у будущих матерей во время беременности, ученые убедились, проанализировав данные более 1,7 миллиона детей.
Найдена опасность работы в ночные смены для женщин
Женщины, работающие по ночам, имеют на 9% больше шансов получить раннюю менопаузу, даже если ночные смены в их рабочем графике случаются лишь несколько раз в месяц. Виной тому - нарушение выработки гормона сна мелатонина, который, помимо прочего, влияет ещё и на деятельность яичников.
Медики призывают не откладывать повторную беременность, если первая закончилась мертворождением
Как отмечает BBC, под мертворождением понимается появление на свет мертвого ребенка после 24 полных недель беременности и, если ребенок умирает на более раннем сроке еще в утробе матери (выкидыш).

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Генетика человека. Том 3. Эволюция человека. Генетика поведения. Практические аспекты.

Ф.Фогель, А.Мотульски
Книга двух известных генетиков из ФРГ и США является фундаментальным учебником по генетике человека, охватывающим практически все основные направления этой области науки. Она может служить как учебным… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Телец
Телец

Не забывайте, что эмоции способны влиять на состояние организма – и менять его как в лучшую, так и в худшую сторону. На этой неделе звезды рекомендуют вам во всем искать позитив – и самому себе его обеспечивать,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)