Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Эксперты поняли, почему беременность надолго лишает фигуры

Во время нормально протекающей беременности женщина набирает вес в определенном диапазоне. Однако у многих женщин происходит излишний набор веса. И эти лишние килограммы не уходят даже после рождения ребенка.
Сотрудники Медицинской школы Калифорнийского университета предполагают, что длительное увеличение веса в послеродовом периоде может быть связано не столько с задержкой жировых накоплений, образовавшихся во время беременности, сколько с перепрограммированием метаболизма. В рамках эксперимента беременных мышей кормили жирной пищей. И животные набирали больше веса, чем контрольная группа. Но после родов они быстро скидывали вес.

Однако даже с нормальным рационом через три месяца после рождения мышат самки из основной группы начинали набирать больше веса. А через девять месяцев после родов их вес уже превышал в два раза вес самок из контрольной группы. Метаболизм самок из основной группы замедлился, что объясняло аккумулирование жировых отложений (белых жировых клеток).

Во многом это связано с гормональным фоном. Уровень эстрогена в крови самок из основной и контрольной групп после родов был одинаковым. Однако наблюдалось значительное снижение сигнальной активности эстрогена в белых и коричневых жировых клетках у самок из основной группы. Видимо, это обусловлено торможением процесса обновления жировых клеток.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Израиль: эффективность процедур по лечению бесплодия растет
Число случаев излечения бесплодия в Израиле растет, сообщает израильская газета Israel Hayom. Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе в национальной базе данных IVF, данное утверждение особенно верно для женщин старше 40 лет, которым сложнее забеременеть, чем более молодым женщинам.
Клетчатка во время беременности снижает риск целиакии у малыша
Норвежские ученые доказали, что будущим мамам нужно обязательно налегать на пищевые волокна. Тем самым они избавят ребёнка от крайней неприятного аутоиммунного расстройства.
Популярные БАДы опасны для будущих матерей
Растительные добавки, назначаемые для укрепления памяти и контроля веса, могут вызывать выкидыши и врожденные дефекты, предупреждают американские эксперты. Как отмечает The Daily Mail, внимание специалистов привлек винпоцетин - препарат, созданный из соединения (алкалоида), которое получено на базе растения Барвинок малый.
Добавка магния в рацион облегчит состояние женщин с ПМС
Большинство женщин подвержены ПМС – синдрому, для которого типична резкая смена психических состояний и депрессивность. Таким женщинам может помочь магний.
Определены крайне опасные продукты для беременных
Продукты с высоким содержанием линолевой кислоты и других ненасыщенных жиров крайне опасны для беременных женщин, показало исследование ученых из Австралии.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Анатомическая форма жевательной поверхности зуба

Энрико Штегер
Атлас и практическое руководство. Анатомическая форма жевательной поверхности зуба. Использование моделировочного воска. Техника моделирования анатомической формы жевательных зубов. Особенности моделирования… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Дева
Дева

На этой неделе вам будет трудно уберечься от сильных головных болей – трудно, но не невозможно. Старайтесь прислушиваться к сигналам организма и при первых признаках того, что у вас скоро может разыграться… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)