Уникальные молекулы станут настоящим спасением для печени
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили 27 новых молекул, которые могут подарить терапию против жировой болезни печени и средства, способствующие заживлению ран, пишет Xinhua. Почти три десятка активных молекул отобрали из базы на 1,56 миллиона молекул.
Отобранные молекулы активировали PPAR-дельта (дельта-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором). Этот белок уже связывали с жировой болезнь печени - ведущей причиной развития рака печени - и с регенеративными процессами в организме. PPAR-дельта заставляет мышечные клетки сжигать больше жира, одновременно повышая показатели выносливости и поддерживая стройную фигуру.
В ближайшее время ученые хотят провести эксперименты и понять, могут ли молекулы ускорить процесс заживления ран и предотвратить возникновение токсических для почек реакций. По предварительным оценкам, у 21 из 27 молекул точно есть потенциал стать фармацевтически успешными, в особенности в лечении жировой болезни печени.
В ближайшее время ученые хотят провести эксперименты и понять, могут ли молекулы ускорить процесс заживления ран и предотвратить возникновение токсических для почек реакций. По предварительным оценкам, у 21 из 27 молекул точно есть потенциал стать фармацевтически успешными, в особенности в лечении жировой болезни печени.
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Четверо из десяти взрослых во всем мире имеют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Составлен ''черный список'' продуктов, опасных для печени
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Названы самые полезные продукты для поддержания здоровой функции печени
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Кефир действительно влияет на ось ''кишечник-мозг''
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Токсические вещества из предметов обихода могут вызвать целиакию
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.