Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Стимуляция мозга может сделать человека счастливым

Смех, действительно, лучшее лекарство. По крайней мере, оно отлично действует на пациентах, переживающих операцию на мозге в состоянии полного сознания. Он помогает расслабить больного, пишет The Daily Mail. Если человек запаникует во время операции на мозге и начнет дергаться, последствия могут быть ужасающими.
Но ученые Медицинской школы Университета Эмори нашли зону мозга, электрическая стимуляция которой, инициирует смех, чувство счастья и спокойствия. Таким образом данная стимуляция способна уменьшить тревожность, изменив не только подход к операциям, но к лечению депрессии и хронической боли. Итак, стимулировать нужно поясной пучок. Это группа аксонов, соединяющая поясную извилину и префронтальную область коры с лимбической системой.

Пучок координирует сложные эмоциональные реакции. Эффект стимуляции первично протестировали на пациентах с эпилепсией. Участники эксперимента сразу же заявили об улучшении эмоционального фона. Притом, внимание, память, язык не страдали вследствие стимуляции.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Специалисты не советуют принимать учащимся психостимуляторы
Препараты, стимулирующие мозговую деятельность, набирают популярность среди молодежи, особенно среди студентов, отмечает Medical Express. Университет Калифорнии доказал: такие средства действительно способны улучшить показатели на непродолжительное время, но они негативно отражаются на сне и рабочей памяти. Также возможно ослабление внимания в течение дня.
Неврологи показали, чем на самом деле опасен стресс
Ученые установили: хронический стресс вызывает смерть стволовых клеток в гиппокампе, центре памяти мозга. Как отмечает Medical Express, хронический стресс уже связывали с депрессией, шизофренией, повышенным риском нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера. Однако до недавнего времени не было известно об истинном основании этой взаимосвязи.
Омоложение крови может отодвинуть развитие болезни Альцгеймера
Группа ученых из США после многочисленных экспериментов установила, что обновленная кровь у пожилых людей приводит к приостановке болезни Альцгеймера.
Яйца и мясо улучшают когнитивные функции у мужчин
Работа финских исследователей показала: потребление яиц, мяса и других продуктов с холином связано с уменьшением риска развития деменции и улучшением когнитивных функций у мужчин.
Травмы спинного мозга перестанут быть серьезной проблемой
Немецкий центр нейродегенеративных заболеваний обнаружил группу белков, которые помогают регенерировать нервные клетки, передает Medical Express. Это открытие позволит вылечить паралич. Итак, известно, что за процессом регенерации стоят особые белки, инициирующие рост в молодых нейронах. Но активно расти нейроны могут, как принято считать, только на стадии эмбрионального развития.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Статистический анализ медицинских данных. Применение пакета прикладных программ STATISTICA

О.Ю.Реброва
В книге в контексте концепции доказательной медицины представлены наиболее актуальные методы статистического анализа медицинских данных, способы корректной интерпретации результатов статистического анализа,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Овен
Овен

Начатое на этой неделе лечение, скорее всего, окажется весьма эффективным. К выходным вы, возможно, и не поправитесь полностью, но явно почувствуете улучшение. Тем, кто принимает лекарства или ходит на… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)