Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Стимуляция мозга может сделать человека счастливым

Смех, действительно, лучшее лекарство. По крайней мере, оно отлично действует на пациентах, переживающих операцию на мозге в состоянии полного сознания. Он помогает расслабить больного, пишет The Daily Mail. Если человек запаникует во время операции на мозге и начнет дергаться, последствия могут быть ужасающими.
Но ученые Медицинской школы Университета Эмори нашли зону мозга, электрическая стимуляция которой, инициирует смех, чувство счастья и спокойствия. Таким образом данная стимуляция способна уменьшить тревожность, изменив не только подход к операциям, но к лечению депрессии и хронической боли. Итак, стимулировать нужно поясной пучок. Это группа аксонов, соединяющая поясную извилину и префронтальную область коры с лимбической системой.

Пучок координирует сложные эмоциональные реакции. Эффект стимуляции первично протестировали на пациентах с эпилепсией. Участники эксперимента сразу же заявили об улучшении эмоционального фона. Притом, внимание, память, язык не страдали вследствие стимуляции.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Остановить заболевания, разрушающие клетки мозга возможно
Специалисты из США, Германии и Великобритании исследовали так называемый комплекс NACA. Было установлено, что он препятствует формированию белковых агрегатов, характерных для нейродегенеративных недугов в вроде болезни Альцгеймера, Гентингтона и спиноцеребеллярной атаксии.
Сон под музыку небезопасен для нервной системы
Расслабляющая музыка способна настраивать на сон, но даже действие релаксирующих мелодий индивидуально. Сон под музыку может оказаться небезопасным для нервной системы человека.
Недосыпание может вызвать деменцию и и болезнь Альцгеймера
Сон очень важен для работы мозга и если вы недосыпаете, это может спровоцировать тяжелую болезнь. Сон, который занимает менее восьми часов в сутки, значительно повышает риск развития деменции в пожилом возрасте и болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Рочестерского университета.
Слишком низкий уровень холестерина повышает риск инсульта в два раза
Речь идет о "плохом" холестерине, который считается вредным. Человечество старается снижать его уровень всеми силами.
Российские исследователи создали простой способ выявления рассеянного склероза
Красноярский научный центр СО РАН вместе с коллегами из Института фундаментальной медицины и химической биологии и КГМУ имени В.Ф. Войно-Ясенецкого представили уникальную технологию диагностики рассеянного склероза. Новый способ быстрее и дешевле применяемых сейчас. Чтобы получить точный диагноз, достаточно всего один раз забрать кровь у пациента.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Очерки о гомеопатии

Т.Д.Попова
Книга рассказывает о лекарственных веществах различного происхождения. Взаимосвязь человека с окружающей средой, индивидуальная чувствительность и выбор метода лечения, не оказывающего вредных побочных… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)