Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Найдено универсальное средство против возрастных болезней

Ламивудин, изначально созданный для лечения ВИЧ, может перевернуть терапию болезни Альцгеймера и других недугов, сообщает The Daily Mail. Также его применяют в рамках лечения гепатита В. Эксперименты с человеческими клетками и живыми грызунами показали: средство значительно снижало уровень воспаления, связанного со старением.
И в теории препарат может избавить не только от болезни Альцгеймера, но и предотвратить развитие диабета 2-го типа, артрита, макулярной дегенерации. В рамках эксперимента старым грызунам давали ламивудин. И за две недели проявился положительный эффект, с точки зрения уменьшения воспаления. А за шесть месяцев у грызунов остановилась потеря жировой и мышечной ткани, как и рубцевание почек.

Сотрудники Университета Брауна подчеркивают: по мере старения люди становятся предрасположены к воспалительным процессам. Средство работает, блокируя генетические элементы, известные как ретротранспозоны. Они отвечают за небольшие изменения в ДНК, которые вызывают болезни. Что важно, ретротранспозоны присутствуют во всех типах тканей. Следовательно, ламивудин имеет все шансы стать универсальным средством против возрастных недугов.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Специалисты не советуют принимать учащимся психостимуляторы
Препараты, стимулирующие мозговую деятельность, набирают популярность среди молодежи, особенно среди студентов, отмечает Medical Express. Университет Калифорнии доказал: такие средства действительно способны улучшить показатели на непродолжительное время, но они негативно отражаются на сне и рабочей памяти. Также возможно ослабление внимания в течение дня.
Неврологи показали, чем на самом деле опасен стресс
Ученые установили: хронический стресс вызывает смерть стволовых клеток в гиппокампе, центре памяти мозга. Как отмечает Medical Express, хронический стресс уже связывали с депрессией, шизофренией, повышенным риском нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера. Однако до недавнего времени не было известно об истинном основании этой взаимосвязи.
Омоложение крови может отодвинуть развитие болезни Альцгеймера
Группа ученых из США после многочисленных экспериментов установила, что обновленная кровь у пожилых людей приводит к приостановке болезни Альцгеймера.
Яйца и мясо улучшают когнитивные функции у мужчин
Работа финских исследователей показала: потребление яиц, мяса и других продуктов с холином связано с уменьшением риска развития деменции и улучшением когнитивных функций у мужчин.
Травмы спинного мозга перестанут быть серьезной проблемой
Немецкий центр нейродегенеративных заболеваний обнаружил группу белков, которые помогают регенерировать нервные клетки, передает Medical Express. Это открытие позволит вылечить паралич. Итак, известно, что за процессом регенерации стоят особые белки, инициирующие рост в молодых нейронах. Но активно расти нейроны могут, как принято считать, только на стадии эмбрионального развития.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Физиология человека. Том 1

под ред. В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько
В первом томе учебника с учетом последних достижений в области нормальной физиологии изложены краткая история, предмет и методы физиологических исследований, а также физиология возбудимых тканей, механизмы… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рыбы
Рыбы

У вас все получится – нужно лишь разобраться в сложившейся ситуации, наметить цели и правильно расставить приоритеты. Да, если вы захотите улучшить сразу все показатели работы своего организма – у вас… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)