Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Найдено универсальное средство против возрастных болезней

Ламивудин, изначально созданный для лечения ВИЧ, может перевернуть терапию болезни Альцгеймера и других недугов, сообщает The Daily Mail. Также его применяют в рамках лечения гепатита В. Эксперименты с человеческими клетками и живыми грызунами показали: средство значительно снижало уровень воспаления, связанного со старением.
И в теории препарат может избавить не только от болезни Альцгеймера, но и предотвратить развитие диабета 2-го типа, артрита, макулярной дегенерации. В рамках эксперимента старым грызунам давали ламивудин. И за две недели проявился положительный эффект, с точки зрения уменьшения воспаления. А за шесть месяцев у грызунов остановилась потеря жировой и мышечной ткани, как и рубцевание почек.

Сотрудники Университета Брауна подчеркивают: по мере старения люди становятся предрасположены к воспалительным процессам. Средство работает, блокируя генетические элементы, известные как ретротранспозоны. Они отвечают за небольшие изменения в ДНК, которые вызывают болезни. Что важно, ретротранспозоны присутствуют во всех типах тканей. Следовательно, ламивудин имеет все шансы стать универсальным средством против возрастных недугов.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Мозг ''жаворонков'' и ''сов'' работает по-разному
У тех, кто просыпается рано, и у тех, кто предпочитает вставать и ложиться поздно, мозг функционирует по-разному в течение дня, утверждают британские ученые.
Создано лекарство от потери памяти
Исследователи из Канады создали лекарство, предназначенное для терапии нарушений памяти и некоторых психических состояний, связанных со старением, - об их работе пишет The Guardian. Данный препарат, по словам разработчиков, может защищать не только от потери памяти, но и способствовать поддержке здорового эмоционального состояния.
Депрессия ускоряет старение мозга
Первые клинические исследования с участием человека показали, что депрессия ускоряет процессы старения мозга. Характерные повреждения, связанные со старением мозга, у жертв депрессии появляются на 10 лет раньше, чем у остальных.
Какие напитки могут помочь при мигрени?
Сотни тысяч россиян страдают от мигреней, и некоторые лекарства, к сожалению, не дают полноценного эффекта. Немецкие врачи рассказали о том, какие напитки помогут снизить интенсивность хронических головных болей.
Неврологи показали, как именно никотин воздействует на мозг
Сотрудники Калифорнийского технологического института изучили то, как никотин влияет на нервную клетку. Известно, что никотин способен проникать в мозг, проходя сквозь гематоэнцефалический барьер. Никотин сталкивается с рецепторами nACh-r на поверхности нейронов.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Хирургические болезни

Под редакцией М.И.Кузина
Во втором издании учебника (первое вышло в 1986) изложены основные разделы частной хирургии, на современном уровне освещены вопросы диагностики и лечения распространенных хирургических заболеваний. Введены… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рыбы
Рыбы

У вас все получится – нужно лишь разобраться в сложившейся ситуации, наметить цели и правильно расставить приоритеты. Да, если вы захотите улучшить сразу все показатели работы своего организма – у вас… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)