Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Найдено универсальное средство против возрастных болезней

Ламивудин, изначально созданный для лечения ВИЧ, может перевернуть терапию болезни Альцгеймера и других недугов, сообщает The Daily Mail. Также его применяют в рамках лечения гепатита В. Эксперименты с человеческими клетками и живыми грызунами показали: средство значительно снижало уровень воспаления, связанного со старением.
И в теории препарат может избавить не только от болезни Альцгеймера, но и предотвратить развитие диабета 2-го типа, артрита, макулярной дегенерации. В рамках эксперимента старым грызунам давали ламивудин. И за две недели проявился положительный эффект, с точки зрения уменьшения воспаления. А за шесть месяцев у грызунов остановилась потеря жировой и мышечной ткани, как и рубцевание почек.

Сотрудники Университета Брауна подчеркивают: по мере старения люди становятся предрасположены к воспалительным процессам. Средство работает, блокируя генетические элементы, известные как ретротранспозоны. Они отвечают за небольшие изменения в ДНК, которые вызывают болезни. Что важно, ретротранспозоны присутствуют во всех типах тканей. Следовательно, ламивудин имеет все шансы стать универсальным средством против возрастных недугов.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Остановить заболевания, разрушающие клетки мозга возможно
Специалисты из США, Германии и Великобритании исследовали так называемый комплекс NACA. Было установлено, что он препятствует формированию белковых агрегатов, характерных для нейродегенеративных недугов в вроде болезни Альцгеймера, Гентингтона и спиноцеребеллярной атаксии.
Сон под музыку небезопасен для нервной системы
Расслабляющая музыка способна настраивать на сон, но даже действие релаксирующих мелодий индивидуально. Сон под музыку может оказаться небезопасным для нервной системы человека.
Недосыпание может вызвать деменцию и и болезнь Альцгеймера
Сон очень важен для работы мозга и если вы недосыпаете, это может спровоцировать тяжелую болезнь. Сон, который занимает менее восьми часов в сутки, значительно повышает риск развития деменции в пожилом возрасте и болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Рочестерского университета.
Слишком низкий уровень холестерина повышает риск инсульта в два раза
Речь идет о "плохом" холестерине, который считается вредным. Человечество старается снижать его уровень всеми силами.
Российские исследователи создали простой способ выявления рассеянного склероза
Красноярский научный центр СО РАН вместе с коллегами из Института фундаментальной медицины и химической биологии и КГМУ имени В.Ф. Войно-Ясенецкого представили уникальную технологию диагностики рассеянного склероза. Новый способ быстрее и дешевле применяемых сейчас. Чтобы получить точный диагноз, достаточно всего один раз забрать кровь у пациента.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Здоровье матери и ребенка. Энциклопедия.

под ред. Е.М.Лукьяновой
Энциклопедия содержит свыше 2500 статей по вопросам охраны здоровья матери и ребёнка. Кроме собственно медицинских терминов по педиатрии, акушерству и гинекологии, включает также статьи по правовым вопросам,… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Рыбы
Рыбы

У вас все получится – нужно лишь разобраться в сложившейся ситуации, наметить цели и правильно расставить приоритеты. Да, если вы захотите улучшить сразу все показатели работы своего организма – у вас… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)