Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Отечественные специалисты получат новую базу для исследования генетики

Российские специалисты получат уникальную возможность исследовать тайны генетики. Развивать это направление в стране начнут в специализированных центрах мирового уровня. Известно, что планируется строительство трех таких центров.
Комментирует вице-премьер правительства России Татьяна Голикова: "Мы провели президиум совета по федеральной научной программе по генетике. Там есть четыре направления - биобезопасность, бионезависимость, генетические технологии в медицине и генетические технологии в сельском хозяйстве, генетические технологии в промышленной микробиологии.

Требуется объединить все то, что сейчас наработано в этой сфере, сосредоточив усилия не только на фундаментальном, но и последующем прикладном характере этих исследований". Чтобы реализовать задуманное, чиновникам потребуется свыше 12 миллиардов рублей. Причем 90% из них относятся к средствам федерального бюджета .

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Качество брака может зависеть от генов
Как отмечает Medical Express, ученые оценили, насколько разные вариации гена рецептора окситоцина влияли на то, какова сила поддержки супругов друг друга. Ученых заинтересовал этот ген, так как он связан с регулированием и высвобождением окситоцина - гормона, сопряженного с любовью и привязанностью. Плюс, окситоцин важен для социального познания и социального поведения.
Россияне стали больше бояться генных технологий и клонирования
Ежегодный опрос россиян о страхах перед научным прогрессом и тому, какие открытия вызывают чувство тревоги, показал, что сейчас жителей РФ пугает генная инженерия. Исследование было проведено Институтом современных медиа (MOMRI) и телеканалом «Наука» ко Дню российской науки.
Генетики пролили свет на истинную причину появления возрастных заболеваний
Команда исследователей из России, Великобритании и Нидерландов нашла гены, которые стоят за развитием возрастных заболеваний и преждевременной смертью. Анализу подвергли генетическую информацию более 300000 человек 37-73 лет. Выяснилось: рак, диабет, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), инсульт, деменция напрямую связаны с механизмами, лежащими в основе старения. По этой причине после 40 лет риск развития подобных недугов начинает активно расти (удваивается каждые 8 лет).
Алкоголь способен повреждать ДНК
У людей, которые злоупотребляют алкоголем в течение длительного времени, могут происходить повреждения в ДНК, - это установили ученые из Рутгерского университета в США. Следствием данного процесса становится развитие еще более серьезной алкогольной зависимость, заявляют научные специалисты.
Недосып ведет к повреждению ДНК
Ученые из Гонконгского университета установили: недосып влияет на здоровье человека на генном уровне. Недостаток сна, работа в ночную смену ведут к увеличению окислительных повреждений ДНК, что способствует формированию хронических заболеваний, - доводы исследователей об этом опубликовал журнал Anaesthesia.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Неизлечимых болезней нет

Хильда Кларк
В ваших руках книга, которая может по-настоящему изменить всю вашу жизнь. Она безусловно, является ниболее выдающейся и революционной среди книг подобного рода. Более 20-ти лет научной работы доктора… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Лев
Лев

Сейчас вам стоит обратить особое внимание на свежесть потребляемой вами пищи. Приготовленное даже вчера может стать для вас самым настоящим ядом – что уж тут говорить, о соленьях, вареньях и консервах,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)