Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Стволовые клетки превратили в клетки поджелудочной, выделяющие инсулин

Метод получения новых бета-клеток позволит полностью отказаться от инъекций инсулина. Сейчас иногда практикуется имплантация бета-клеток, но этот материал берется у доноров, что значительно усложняет терапию.
В отчете ученых говорится: "Клетки, которые создавали мы и другие исследователи, оставались незрелыми. Потому они не могли правильно реагировать на глюкозу в крови и не вырабатывали инсулин. Проблема была решена благодаря имплантации стволовых клеток прямо в поджелудочную железу. В результате этого процесса стволовые клетки образовали своего рода "островки" в поджелудочной. Клетки поджелудочной созревали и функционировали точно так же, как обычные инсулин-продуцирующие".

При пересаживании клеток мышам было установлено, что всего за несколько дней стволовые клетки включились в метаболические процессы и начали производить инсулин в ответ на изменение уровня сахара в крови.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

России впервые в мире вырастили эмбрионы из удаленного яичника
Возможность выращивать эмбрионы из клеток ткани яичника после его удаления дарит надежду на материнство страдающим раком женщинам, которым предстоит проходить лечение химиотерапией.
Собачий нос сравнили по чувствительности с настоящей лабораторией
Исследователи из США доказали, что собаки могут по запаху крови точно обнаружить ракового больного. Как отмечает Xinhua, это простой, неинвазивный и довольно надежный способ диагностики (точность выявления больных людей составляет 97%).
Новое заболевание мышечной ткани оказалось в центре внимания ученых
Группа специалистов из Испании, Австралии и Швеции обнаружила новый недуг - миоглобинопатию. Его вызывает мутация гена миоглобина, который отвечает за структуру мышечных белков. Заболевание как правило поражает лиц среднего возраста (в возрасте от 30 до 50 лет). Характеризуется заболевание прогрессирующей слабостью мышц туловища, шеи, рук и ног. В конечном счете может пострадать дыхательная мускулатура и сердце.
Физическая активность повысила у мышей уровень тромбоцитов, запускающих рост нейронов
Тромбоциты запускают процесс деления и роста нейронов гиппокампа, одного из главных центров памяти. Росту тромбоцитов способствует физическая активность, убедились ученые.
Долголетие мужчин связано с уровнем половых гормонов
Чем выше уровень половых гормонов, тем выше вероятность того, что мужчина окажется долгожителем. Речь идет о трех половых гормонах – тестостероне, станолоне и эстрадиоле.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Домашняя энциклопедия здоровья. Выпуск №4

Библиотечка газеты "Народный доктор"
Предмет внимания данного выпуска серии «Домашняя энциклопедия здоровья — кожа: самый обширный и наиболее уязвимый орган человеческого тела. Одна из главных функции кожи — защитная, она — наша своеобразная… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)