Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Стволовые клетки превратили в клетки поджелудочной, выделяющие инсулин

Метод получения новых бета-клеток позволит полностью отказаться от инъекций инсулина. Сейчас иногда практикуется имплантация бета-клеток, но этот материал берется у доноров, что значительно усложняет терапию.
В отчете ученых говорится: "Клетки, которые создавали мы и другие исследователи, оставались незрелыми. Потому они не могли правильно реагировать на глюкозу в крови и не вырабатывали инсулин. Проблема была решена благодаря имплантации стволовых клеток прямо в поджелудочную железу. В результате этого процесса стволовые клетки образовали своего рода "островки" в поджелудочной. Клетки поджелудочной созревали и функционировали точно так же, как обычные инсулин-продуцирующие".

При пересаживании клеток мышам было установлено, что всего за несколько дней стволовые клетки включились в метаболические процессы и начали производить инсулин в ответ на изменение уровня сахара в крови.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Склонность женщин к многозадачности – миф
Не верьте, что женщины склонны к многозадачности, это миф. Ученые установили: необходимость решать сразу много дел изнуряет всех без исключения.
Жирная пища обманывает мозг
Она выключает сигналы о насыщении, которые сообщают нам о необходимости перестать есть. В результате, человек продолжает нагружать себя калориями, что приводит к перееданию.
Кишечная палочка стала основой для идеального заживляющего продукта
Гарвардский университет придумал, как заживлять повреждения внутренних органов. Основная проблема в том, что к влажным, скользким поверхностям трудно прикрепить заживляющие материалы и любые версии медицинских пластырей. Но проблема решена - ученые использовали гелеобразный продукт, полученный на основе бактерий E. coli, пишет Engadget.
В Питтсбурге вырастили миниатюрную генетически модифицированную человеческую печень
Впервые ученые смогли вырастить в лабораторных условиях генетически модифицированную человеческую печень. Искусственно созданный орган может быть использован для изучения течения заболеваний и испытаний лекарственных препаратов, пишет MedicalXpress.
Белковые добавки и силовые тренировки спасут от старческой астении
Старческая астения - связанный с возрастом синдром, основные клинические проявления которого: слабость, непреднамеренная потеря веса, снижение физической и функциональной активности. Человек начинает медленнее ходить, чувствует нехватку жизненных сил. Синдром снижает качество жизни и является фактором риска развития инвалидности.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Даосская Йога. Алхимия и бессмертие

Лу Куань Юй
После публикации нашей четвертой книги "Тайны китайской медитации" в ее немецком и итальянском переводах, было чрезвычайно приятно узнать от наших западных читателей, практикующих индийскую йогу, что… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Овен
Овен

Начатое на этой неделе лечение, скорее всего, окажется весьма эффективным. К выходным вы, возможно, и не поправитесь полностью, но явно почувствуете улучшение. Тем, кто принимает лекарства или ходит на… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)