Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Врачи установили, как снизить риск повторного инсульта

Известно, что пережитый один раз инсульт повышает риск повторного ишемического инсульта. Но сотрудники Американской ассоциации по изучению инсульта нашли лекарственную комбинацию, которая позволит снизить соответствующий риск.
Как показали исследования, пациенты, перенесшие инсульт и получающие цилостазол в комбинации с аспирином или клопидогрелом, имели сниженный риск развития повторного инсульта. Цилостазол представляет собой производное хинолинона, используемого для облегчения симптомов перемежающейся хромоты у людей с заболеванием периферических сосудов. Аспирин обезболивает, снижает температуру и показатели воспаления. Также он разжижает кровь. Клопидогрел обладает схожими свойствами.

В рамках эксперимента эффективность комбинированной лекарственной терапии сравнивали с монотерапией аспирином или клопидогрелом с привлечением почти 2000 человек в 292 японских клиниках. Через пять лет был сделан вывод: добавление цилостазола усиливает позитивный эффект. И, что важно, это не повышало риск кровотечений по сравнению с контрольной группой.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Специалисты не советуют принимать учащимся психостимуляторы
Препараты, стимулирующие мозговую деятельность, набирают популярность среди молодежи, особенно среди студентов, отмечает Medical Express. Университет Калифорнии доказал: такие средства действительно способны улучшить показатели на непродолжительное время, но они негативно отражаются на сне и рабочей памяти. Также возможно ослабление внимания в течение дня.
Неврологи показали, чем на самом деле опасен стресс
Ученые установили: хронический стресс вызывает смерть стволовых клеток в гиппокампе, центре памяти мозга. Как отмечает Medical Express, хронический стресс уже связывали с депрессией, шизофренией, повышенным риском нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера. Однако до недавнего времени не было известно об истинном основании этой взаимосвязи.
Омоложение крови может отодвинуть развитие болезни Альцгеймера
Группа ученых из США после многочисленных экспериментов установила, что обновленная кровь у пожилых людей приводит к приостановке болезни Альцгеймера.
Яйца и мясо улучшают когнитивные функции у мужчин
Работа финских исследователей показала: потребление яиц, мяса и других продуктов с холином связано с уменьшением риска развития деменции и улучшением когнитивных функций у мужчин.
Травмы спинного мозга перестанут быть серьезной проблемой
Немецкий центр нейродегенеративных заболеваний обнаружил группу белков, которые помогают регенерировать нервные клетки, передает Medical Express. Это открытие позволит вылечить паралич. Итак, известно, что за процессом регенерации стоят особые белки, инициирующие рост в молодых нейронах. Но активно расти нейроны могут, как принято считать, только на стадии эмбрионального развития.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Патологическая анатомия генома человека

Пузырев В.П., Степанов В.А
Монография посвящена одному из новейших и перспективных направлений медицинской генетики – патологической анатомии генома человека. Рассматриваются современные технологии изучения генов человека (физическое… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Стрелец
Стрелец

На этой неделе вам грозят самые разнообразные проблемы с пищеварением. Сохранить здоровье и бодрость без консультации с диетологом смогут далеко не все представители знака. Ваш режим питания и рацион… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)