Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Врачи установили, как снизить риск повторного инсульта

Известно, что пережитый один раз инсульт повышает риск повторного ишемического инсульта. Но сотрудники Американской ассоциации по изучению инсульта нашли лекарственную комбинацию, которая позволит снизить соответствующий риск.
Как показали исследования, пациенты, перенесшие инсульт и получающие цилостазол в комбинации с аспирином или клопидогрелом, имели сниженный риск развития повторного инсульта. Цилостазол представляет собой производное хинолинона, используемого для облегчения симптомов перемежающейся хромоты у людей с заболеванием периферических сосудов. Аспирин обезболивает, снижает температуру и показатели воспаления. Также он разжижает кровь. Клопидогрел обладает схожими свойствами.

В рамках эксперимента эффективность комбинированной лекарственной терапии сравнивали с монотерапией аспирином или клопидогрелом с привлечением почти 2000 человек в 292 японских клиниках. Через пять лет был сделан вывод: добавление цилостазола усиливает позитивный эффект. И, что важно, это не повышало риск кровотечений по сравнению с контрольной группой.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Остановить заболевания, разрушающие клетки мозга возможно
Специалисты из США, Германии и Великобритании исследовали так называемый комплекс NACA. Было установлено, что он препятствует формированию белковых агрегатов, характерных для нейродегенеративных недугов в вроде болезни Альцгеймера, Гентингтона и спиноцеребеллярной атаксии.
Сон под музыку небезопасен для нервной системы
Расслабляющая музыка способна настраивать на сон, но даже действие релаксирующих мелодий индивидуально. Сон под музыку может оказаться небезопасным для нервной системы человека.
Недосыпание может вызвать деменцию и и болезнь Альцгеймера
Сон очень важен для работы мозга и если вы недосыпаете, это может спровоцировать тяжелую болезнь. Сон, который занимает менее восьми часов в сутки, значительно повышает риск развития деменции в пожилом возрасте и болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Рочестерского университета.
Слишком низкий уровень холестерина повышает риск инсульта в два раза
Речь идет о "плохом" холестерине, который считается вредным. Человечество старается снижать его уровень всеми силами.
Российские исследователи создали простой способ выявления рассеянного склероза
Красноярский научный центр СО РАН вместе с коллегами из Института фундаментальной медицины и химической биологии и КГМУ имени В.Ф. Войно-Ясенецкого представили уникальную технологию диагностики рассеянного склероза. Новый способ быстрее и дешевле применяемых сейчас. Чтобы получить точный диагноз, достаточно всего один раз забрать кровь у пациента.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Анатомия человека. Том 2

А.В.Краев
В книге 2-й учебного пособия излагаются строение сердечно-сосудистой системы, лимфатическая система, центральная нервная система с проводящими путями, периферическая нервная система, головные нервы, вегетативная… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Козерог
Козерог

Спорт, спорт, спорт – на этой неделе он станет для вас лучшим лекарством, буквально – панацеей от всех болезней. Конечно, нагрузку вам необходимо подбирать, исходя из состояния вашего здоровья. Если вы… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)