Даже курица и постное мясо могут спровоцировать развитие жировой болезни печени
Даже курица, индейка и стейк из постного мяса могут спровоцировать развитие жировой болезни печени. Находящиеся на белковой диете из мяса люди на 54% чаще сталкиваются со смертельно опасным жировым гепатозом.
Употребление большого количества мяса представляет угрозу для печени вне зависимости от того, что это за мясо. Исследователи из Нидерландов выяснили, что даже если в рационе человека много курицы, индейки и стейков из постного мяса, то есть не имеющего прожилок жира, то ему всё равно угрожает жировая болезнь печени. В ходе исследования было установлено, что поступление основного количества белков в диете из животных продуктов на 54% увеличивает риск развития неалкогольной жировой болезни печени, по сравнению с людьми, которые придерживаются более растительной диеты.
Красное мясо в особенности является значительным источником насыщенного жира, который может скапливаться в печени и постепенно приводить к отказу этого органа. Эксперты надеются, что данное исследование побудит большее количество людей попробовать перейти на средиземноморскую диету, которая богата рыбой, цельнозерновыми продуктами и овощами. Напомним, что неалкогольная жировая болезнь печени - это общий термин для различных расстройств данного органа, вызываемых скоплениями в печени жира, что представляет значительную угрозу для жизни человека. Причём эти скопления возникают не из-за злоупотребления алкогольными напитками.
В здоровой печени жира быть вообще не должно, либо его количество минимально. Чуть большие объемы жира в печени говорят о начале жирового гепатоза. Эти начальные стадии отмечаются приблизительно у каждого третьего взрослого жителя России. Жировая болезнь печени чаще наблюдается у людей с лишним весом или ожирением. На начальных стадиях она не представляет опасности, но по мере развития может спровоцировать рубцевание печени или цирроз, приводящий человека к смерти.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Красное мясо в особенности является значительным источником насыщенного жира, который может скапливаться в печени и постепенно приводить к отказу этого органа. Эксперты надеются, что данное исследование побудит большее количество людей попробовать перейти на средиземноморскую диету, которая богата рыбой, цельнозерновыми продуктами и овощами. Напомним, что неалкогольная жировая болезнь печени - это общий термин для различных расстройств данного органа, вызываемых скоплениями в печени жира, что представляет значительную угрозу для жизни человека. Причём эти скопления возникают не из-за злоупотребления алкогольными напитками.
В здоровой печени жира быть вообще не должно, либо его количество минимально. Чуть большие объемы жира в печени говорят о начале жирового гепатоза. Эти начальные стадии отмечаются приблизительно у каждого третьего взрослого жителя России. Жировая болезнь печени чаще наблюдается у людей с лишним весом или ожирением. На начальных стадиях она не представляет опасности, но по мере развития может спровоцировать рубцевание печени или цирроз, приводящий человека к смерти.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Четверо из десяти взрослых во всем мире имеют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Из десяти взрослых в мире у каждого четвертого присутствуют функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие данные были получены в рамках исследования Гетеборгского университета более 73 тыс. человек в 33 странах.
Составлен ''черный список'' продуктов, опасных для печени
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.
Названы самые полезные продукты для поддержания здоровой функции печени
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Включите в свой рацион натуральный йогурт, фасоль, орехи, крестоцветные овощи, кофе – они относятся к числу особенно полезных для поддержания здоровой функции печени.
Кефир действительно влияет на ось ''кишечник-мозг''
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.
Токсические вещества из предметов обихода могут вызвать целиакию
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.
Считается, целиакия (непереносимость глютена) - заболевание, определенное генетикой. Однако новые исследования говорят, что свой вклад вносят и внешние факторы, пишет Medical Express. В частности, повышенный уровень в крови токсичных соединений, содержащихся в пестицидах, антипригарной посуде и антипиренах (огнезащитных средств), связан с риском развития целиакии у молодых людей.