В картофеле фри и чипсах обнаружен «вероятный канцероген»
Сотрудники Международного агентства по изучению онкологических заболеваний изучили ряд продуктов питания. В результате исследований в картошке фри и картофельных чипсах был выявлен «вероятный канцероген» акриламид.
Издание ctvnews сообщает о результатах исследований пищевых продуктов на выявление в них опасных для здоровья и жизни веществ. Так, ученые обнародовали итоги изучения состава картофеля фри и чипсов, популярных у потребителей. Оказалось, что содержащийся в них акриламид с большой степенью вероятности может быть канцерогенным веществом и приводить к образованию и развитию злокачественных опухолей.
Потенциальная опасность акриламида и ранее была известна, однако исследование его фактического воздействия было затруднено. Новые научные разработки доказывают влияние соединения на специфическую мутацию у человека, которая и становится причиной развития рака.
Данное химическое соединение образуется естественным путем при воздействии высоких температурах в некоторых продуктах. Особенно подвержены такому процессу растительные блюда с высоким содержанием углеводов и минимумом белков.
Наибольшее количество акриламида ученые обнаружили в жареном картофеле фри и чипсах. Также данное вещество содержат хлопья, печенье и хлеб, кофе и жареный миндаль. Не менее потенциально вредны и злаковые заменители кофе. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, лучше ограничить количество потребляемых продуктов с высоким содержанием акриламида. Ученые намерены и далее продолжить исследования, которые помогут определить более точные дозы содержания вещества и условия его образования. Это поможет правильно регулировать рацион и соблюдать безопасные условия хранения и приготовления продуктов.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »
Потенциальная опасность акриламида и ранее была известна, однако исследование его фактического воздействия было затруднено. Новые научные разработки доказывают влияние соединения на специфическую мутацию у человека, которая и становится причиной развития рака.
Данное химическое соединение образуется естественным путем при воздействии высоких температурах в некоторых продуктах. Особенно подвержены такому процессу растительные блюда с высоким содержанием углеводов и минимумом белков.
Наибольшее количество акриламида ученые обнаружили в жареном картофеле фри и чипсах. Также данное вещество содержат хлопья, печенье и хлеб, кофе и жареный миндаль. Не менее потенциально вредны и злаковые заменители кофе. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, лучше ограничить количество потребляемых продуктов с высоким содержанием акриламида. Ученые намерены и далее продолжить исследования, которые помогут определить более точные дозы содержания вещества и условия его образования. Это поможет правильно регулировать рацион и соблюдать безопасные условия хранения и приготовления продуктов.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости
Счастливые отношения могут предотвратить рецидив рака молочной железы
Выжившие после рака молочной железы могут иметь меньше проблем со здоровьем, если состоят в счастливых романтических отношениях. К такому выводу пришли ученые.
Выжившие после рака молочной железы могут иметь меньше проблем со здоровьем, если состоят в счастливых романтических отношениях. К такому выводу пришли ученые.
Сахар - двигатель онкологических заболеваний
Чтобы размножаться максимально быстро, раковые клетки используют гликолиз (окисление глюкозы - один из самых древних в природе способов получения энергии). Как отмечает Medical Express, Университет Саутгемптона пролил свет на поведение раковых клеток.
Чтобы размножаться максимально быстро, раковые клетки используют гликолиз (окисление глюкозы - один из самых древних в природе способов получения энергии). Как отмечает Medical Express, Университет Саутгемптона пролил свет на поведение раковых клеток.
Японские ученые победили рак с помощью вирусов
Два генетически измененных вируса - новый проект японских онкологов из Университета Хоккайдо. Эти вирусы могут атаковать и убивать злокачественные клетки. Специалисты использовали модифицированный аденовирус. Он, было установлено ранее, при введении в раковые клетки аденовирус начинает активно размножаться, уничтожая рак. Самое важное при использовании вирусов - избежать заражения здоровых клеток.
Два генетически измененных вируса - новый проект японских онкологов из Университета Хоккайдо. Эти вирусы могут атаковать и убивать злокачественные клетки. Специалисты использовали модифицированный аденовирус. Он, было установлено ранее, при введении в раковые клетки аденовирус начинает активно размножаться, уничтожая рак. Самое важное при использовании вирусов - избежать заражения здоровых клеток.
Диабетики выигрывают от приема назначенных лекарств при борьбе с раком
В рамках корейского исследования было обнаружено, что среди диабетиков с колоректальным раком значительно снижался риск смерти, если пациенты принимали назначенное им для диабета лечение.
В рамках корейского исследования было обнаружено, что среди диабетиков с колоректальным раком значительно снижался риск смерти, если пациенты принимали назначенное им для диабета лечение.
Российские инженеры изменят представление о лечении рака
"Росатом" и "Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Ефремова" по заказу управляющей компании научного дивизиона атомной госкорпорации АО "Наука и инновации", передает РИА "Новости", должны создать универсальный ускоритель заряженных частиц - сильноточный циклотрон. Он позволит нарабатывать радиоактивные изотопы, необходимые для диагностики злокачественных заболеваний и лучевой терапии.
"Росатом" и "Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Ефремова" по заказу управляющей компании научного дивизиона атомной госкорпорации АО "Наука и инновации", передает РИА "Новости", должны создать универсальный ускоритель заряженных частиц - сильноточный циклотрон. Он позволит нарабатывать радиоактивные изотопы, необходимые для диагностики злокачественных заболеваний и лучевой терапии.