Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Чай и морковь - мощное оружие против слабоумия

В зеленом чае и обычной моркови, как оказалось, содержатся соединения, способные остановить развитие болезни Альцгеймера. Этим соединениям было под силу восстановить память у грызунов, генетически предрасположенным к деменции.
Идея в том, чтобы не ждать появления симптомов заболевания. Следует делать упор на его предотвращение за счет изменения рациона. В центре внимания ученых были два соединения - галлат эпигаллокатехина (содержится в зеленом чае) и феруловая кислота (содержится в моркови).

Тесты с грызунами показали: комбинация экстрактов моркови и зеленого чая производила мощный эффект на мозг мышей. За три месяца до начала и после окончания диеты ученые провели с мышами ряд нейропсихологических тестов. Подобными тестами диагностируют деменцию у людей.

Оказалось, спустя три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую память, и грызуны с болезнью Альцгеймера функционировали так же хорошо, как и здоровые особи. Видимо, растительные экстракты снижают уровени воспаления в мозге и показателей окислительного стресса. Это ключевые факторы, связанные с болезнью Альцгеймера.

Источник : www.meddaily.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Сосудистые заболевания негативно влияют на структуру головного мозга
Ученые из Эдинбургского университета заявили о значительном отрицательном влиянии на структуру мозга сосудистых заболеваний – их заключение на этот счет опубликовано в издании Европейской ассоциации кардиологов European Heart Journal. Также специалисты назвали тех, у кого есть высокие шансы избежать негативного воздействия сосудистых нарушений на ткани головного мозга.
Болезнь Альцгеймера передается четырем поколениям
Американские исследователи изучили генетическую предрасположенность к когнитивным расстройствам и деменциям. Оказалось, такой недуг как болезнь Альцгеймера передается четырем поколениям.
Грибы спасут от истощения ресурсов головного мозга
Если в неделю съедать по две порции грибов (300 граммов минимум), можно забыть о возрастных поражениях мозга (умеренных когнитивных нарушениях), передает The Daily Mail. На самом деле, пользу возможно ощутить и при потреблении меньших объемов.
Привычка репостить снижает когнитивные способности
Исследование китайских ученых с участием студентов Пекинского университета показало: увлечение репостами способствует снижению когнитивных способностей человека – в частности у него падает качество на памяти и ослабевают способности к обучению. Люди, которые не имеют привычки репостить, демонстрируют в когнитивных тестах гораздо боле высокие результаты.
Собирать пазлы может быть чрезвычайно полезно для мозга
"Исследование, проведенное Патриком Фисслером, ученым в области неврологии из Ульмского университета (Германия), показывает, что собирать пазлы в "долгосрочной перспективе может быть полезно для мозга", - передает Le Figaro.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Таблицы для индивидуальной оценки физического развития детей

Таблицы для индивидуальной оценки физического развития детей. Приведены таблицы соответствия между ростом и весом для разных возрастных групп скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Весы
Весы

В ближайшие дни у вас могут периодически возникать неприятные ощущения в области желудка или в кишечнике. Если до среды вы насчитаете не менее трех таких случаев – это повод для обращения к врачу. И не… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)