Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Ужасы и страшные сновидения благотворно сказываются на здоровье человека

Международная группа ученых обратилась к анализу самых мрачных сновидений человека. Эксперты пришли к выводу, что ужасы положительно влияют на организм, помогая ему сделать «перезагрузку».
Серия экспериментов показала, что сновидения, которые пугают, помогают человеку сортировать информацию, обрабатывать дополнительные данные, систематизировать воспоминания и «работать» с эмоциями.

Эпизоды, пережитые во сне, утверждают эксперты, помогали добровольцам получить пользу в критических ситуациях в реальной жизни. Во сне человек «проходит» различные варианты развития событий и может изменить минус угрожающей ситуации в плюс.

Еще Зигмунд Фрейд, исследуя сны, видел в них отражение желаний. Более поздние исследования показали, что наиболее распространенными темами сновидений являются сексуальные и школьные, а также ситуации, связанные с провалом в профессиональной сфере, опозданием и преследованиям.

Современные ученые подтвердили, что в сновидениях, особенно в страшных, таятся скрытые человеческие переживания.

Источник : www.med2.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Психологи поделились методами снижения тревожности
Существует три самых результативных методики. Все наши волнения, стрессы, переживания напрямую связаны с таким состоянием, как тревожность. Ведь мы волнуемся за наших детей и родных, не оставляют нас равнодушными проблемы на работе. Часто тревогу вызывает элементарная не хватка материальных средств.
Цветы в доме способствуют хорошему настроению
Психолог Нэнси Эткофф из Гарвардского университета рассказала о том, что в домашней обстановке обязательно нужно находить место для цветочных букетов. Созерцание цветов в доме помогает лучше справляться со стрессом и способствует хорошему настроению.
Белок МАО-В оказался новым биологическим маркером депрессии
Проведенное в Канаде исследование под руководством ученого Джеффри Мейера показало: при наличии клинической депрессии в мозге людей повышен уровень белка МАО-В. Таким образом, отмечают специалисты, данный белок нужно расценивать как важный биологический маркер депрессии. Кроме того, по их мнению он может быть терапевтической мишенью.
Дефицит витамина D вызывает депрессию
Исследователи изучили данные почти 1300 пациентов пожилого возраста с депрессией. Эксперты назвали явный признак дефицита витамина D, оказалось, при недостаточном потреблении организмом этого полезного вещества, может возникнуть депрессия.
Прием витаминов и добавок не эффективен в борьбе с депрессией
Даже если регулярно принимать «нужные» витамины и пищевые добавки, это не поможет ни побороть депрессию, ни снизить риск ее возникновения, пишет журнал JAMA. Издание опубликовало отчет об исследовании ученых из Эксетерского университета, в котором говорится, что в состоянии пациентов с депрессией, принимавшими плацебо и настоящие добавки и витамины, не обнаружилось никакой разницы.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Неизлечимых болезней нет

Хильда Кларк
В ваших руках книга, которая может по-настоящему изменить всю вашу жизнь. Она безусловно, является ниболее выдающейся и революционной среди книг подобного рода. Более 20-ти лет научной работы доктора… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Скорпион
Скорпион

Используйте любую подходящую возможность для того, чтобы пополнить запасы внутренней энергии – в последнее время вы тратили их слишком уж щедро. Звезды рекомендуют вам водные процедуры, здоровый сон –… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)