Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Названы 4 фактора преждевременного старения мозга

В Великобритании ученые из Эдинбургского университета заявили о существовании четырех факторов преждевременного старения мозга. Их выводы опубликованы в пресс-релизе на MedicalXpress.
После обследования 9 772 человек возрастом от 44 до 79 лет исследователи постулировали, что уменьшению количества серого вещества, как и преждевременному старению мозга содействуют следующие факторы курение, высокое кровяное давление, ожирение, диабет.«Данные факторы были связаны с уменьшением популяции клеточных тел нейронов, глиальных клеток и капилляров в мозге. Помимо этого деградировало белое вещество - пучки аксонов, длинных отростков нервных клеток», - сообщили ученые о сделанных при исследовании открытиях.

По словам исследователей, среди наблюдаемых ими испытуемых у людей, которым были свойственны приведенные выше факторы, негативные изменения наблюдались в тех областях мозга, в которых обычно наблюдаются изменения при болезни Альцгеймера. У этих участников проекта объем мозга был уменьшен на 3%, а белое вещество имело в 1,5 раза больше повреждений.Источник: https://www.medikforum.ru
Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

Сосудистые заболевания негативно влияют на структуру головного мозга
Ученые из Эдинбургского университета заявили о значительном отрицательном влиянии на структуру мозга сосудистых заболеваний – их заключение на этот счет опубликовано в издании Европейской ассоциации кардиологов European Heart Journal. Также специалисты назвали тех, у кого есть высокие шансы избежать негативного воздействия сосудистых нарушений на ткани головного мозга.
Болезнь Альцгеймера передается четырем поколениям
Американские исследователи изучили генетическую предрасположенность к когнитивным расстройствам и деменциям. Оказалось, такой недуг как болезнь Альцгеймера передается четырем поколениям.
Грибы спасут от истощения ресурсов головного мозга
Если в неделю съедать по две порции грибов (300 граммов минимум), можно забыть о возрастных поражениях мозга (умеренных когнитивных нарушениях), передает The Daily Mail. На самом деле, пользу возможно ощутить и при потреблении меньших объемов.
Привычка репостить снижает когнитивные способности
Исследование китайских ученых с участием студентов Пекинского университета показало: увлечение репостами способствует снижению когнитивных способностей человека – в частности у него падает качество на памяти и ослабевают способности к обучению. Люди, которые не имеют привычки репостить, демонстрируют в когнитивных тестах гораздо боле высокие результаты.
Собирать пазлы может быть чрезвычайно полезно для мозга
"Исследование, проведенное Патриком Фисслером, ученым в области неврологии из Ульмского университета (Германия), показывает, что собирать пазлы в "долгосрочной перспективе может быть полезно для мозга", - передает Le Figaro.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Домашняя энциклопедия здоровья. Выпуск №4

Библиотечка газеты "Народный доктор"
Предмет внимания данного выпуска серии «Домашняя энциклопедия здоровья — кожа: самый обширный и наиболее уязвимый орган человеческого тела. Одна из главных функции кожи — защитная, она — наша своеобразная… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Стрелец
Стрелец

На этой неделе вам грозят самые разнообразные проблемы с пищеварением. Сохранить здоровье и бодрость без консультации с диетологом смогут далеко не все представители знака. Ваш режим питания и рацион… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)