Ученые выяснили, почему нужно есть максимально медленно
Люди, которые быстро едят, чаще весят больше людей, предпочитающих есть медленно. Дело в том, что вторые быстрее начинают испытывать чувство насыщения и в целом съедают меньше, пишет Medical Express со ссылкой на новое исследование. Отчасти этот феномен объясняется так: чтобы мозг должным образом получил сигналы от пищеварительной системы, требуется время.
Промежуток оценивается примерно в 20-30 минут. Следовательно, если человек съедает все за пять минут, мозг просто не сумеет осознать произошедшее. Ученые советуют считать до 10 прежде чем положить в рот следующую порцию еды. Даже была разработана "умная вилка". Она оценивает скорость, с которой человек ест, начиная вибрировать и мигать, если скорость слишком велика.
Специалисты также рекомендуют отказаться от больших тарелок. Из-за них мозг неадекватно оценивает размер порций и повышается риск переедания. Пища на маленькой тарелке даст большее насыщение, ведь мозг будет думать, что потребляется больше калорий. И, конечно, нельзя просить добавки. Во время еды человек должен фокусироваться на самом процессе, а не на телевизоре или чтении.
Специалисты также рекомендуют отказаться от больших тарелок. Из-за них мозг неадекватно оценивает размер порций и повышается риск переедания. Пища на маленькой тарелке даст большее насыщение, ведь мозг будет думать, что потребляется больше калорий. И, конечно, нельзя просить добавки. Во время еды человек должен фокусироваться на самом процессе, а не на телевизоре или чтении.
Источник : www.meddaily.ru
Медицинские новости : весь список »Медицинские новости
Седина может отступить при отсутствии стресса
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Колумбийский университет уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.
Жирная пища мешает концентрироваться
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition учеными из Университета штата Огайо, предполагает, что одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно для снижения уровня концентрации.
Четверть рациона подростков – пустые калории
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Новое исследование среди детей и подростков показало, что более 25% потребляемых ими калорий являются пустыми, то есть полученными из продуктов с большим содержанием сахара и жиров. Основными источниками этих пустых калорий были газировки, напитки на основе соков, печенье и пирожные, пицца и мороженое.
Кожура фруктов и овощей - ценный источник полезных соединений
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти. Более того, состав связан во многом с цветом кожуры.
Полезные свойства чая, о которых стоит знать
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.