Справочно-информационный портал по медицине
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп

Минпромторг намерен штрафовать за производство лекарств без лицензии

Министерство промышленности и торговли выступило за введение штрафов за производство лекарственных препаратов без лицензии или с нарушением лицензионных требованиям. Соответствующий подготовлен во исполнение поручения вице-премьера Дмитрия Козака.
Согласно документу, за производство лекарств без лицензии будет установлен штраф в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц. Выпуск лекарственных препаратов с нарушением лицензионных требований предусматривает для должностных лиц штраф от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если было допущено грубое нарушение таких требований, должностным лицам грозит штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 1 млн до 50 млн рублей или приостановка действия лицензии. В проекте отмечается, что понятие грубого нарушения лицензионных требований устанавливается правительством.

Если в результате такого грубого нарушения фармкомпанией был причинен вред здоровью или жизни граждан, либо была такая угроза, должностные лица должны будут заплатить штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей, юридические — от 3 миллионов до 60 миллионов рублей. Также может быть приостановлено действие лицензии компании-нарушителя.

Кроме того, согласно документу, штрафовать будут за невыполнение требований Росздравнадзора, а также за воспрепятствование работе его сотрудников. За это должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические — на сумму от 50 до 500 тысяч рублей.

Проектом предлагается штрафовать фармпроизводителей в случаях, если они не представят необходимые сведения Росздравнадзору или представят их несвоевременно, а также если эти сведения будут недостоверными. Это повлечёт штраф в размере от 15 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, и от 100 тысяч до 200 тысяч для юридических лиц.

Источник : www.remedium.ru

Медицинские новости : весь список »

Новости компаний Медицинские новости

В России могут разрешить выращивать мак в медицинских целях
Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, который снимает запрет на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях, информирует РИА Новости. Также документом определяется порядок культивировния наркосодержащих растений для производства наркотических лекарственных препаратов.
Доля российских лекарств в госзакупках выросла до рекордных объемов
Благодаря принимаемым государством мерам, российские фармпроизводители впервые за четыре года заняли более трети общего объема госзакупок, пишет «Коммерсант». Если в 2014 году на них приходилось только 66,5 млрд руб., то в 2018 году сумма контрактов почти достигла 150 млрд руб.
Чиновники рассказали, в каких случаях лекарство могут убрать с рынка
Если лекарственный препарат вызывает вопросы и ему грозит отзыв из обращения, рассмотрение этого дела следует проводить согласно новому регламенту. Минздрав разработал и утвердил соответствующий порядок приостановления обращения и отзыва лекарств.
По итогам 2018 года «Ригла» признана самой влиятельной аптечной сетью
По итогам 2018 года «Ригла» возглавила список аптечных сетей в рейтинге наиболее влиятельных субъектов российского фармрынка, подготовленном аналитической компанией Ipsos Comcon.
Как врачи относятся к новым форматам общения с фармкомпаниями?
Законодательство затрудняют возможность коммуникации фармкомпаний с врачами при помощи привычных и доказавших свою эффективность медицинских представителей. В одних ЛПУ руководители полностью запрещают посещения медицинских представителей, в других серьезно ограничивают их. Время общения сокращается, что затрудняет изложение материала. Маркетологи предлагают делать акцент на образовательные семинары, проводимые как в самих медучреждениях, так и в рамках внешних мероприятий, а также развивать онлайн - коммуникацию. Однако, как показал опрос исследовательского агентства Top of Mind MR&C, визиты медицинских представителей по-прежнему остаются для врачей основным источником информации о новых препаратах, оборудовании и медизделиях, а новые форматы пока не вызывают доверия.

РекламаРеклама

ЛитератураЛитература

Хирургические болезни

Под редакцией М.И.Кузина
Во втором издании учебника (первое вышло в 1986) изложены основные разделы частной хирургии, на современном уровне освещены вопросы диагностики и лечения распространенных хирургических заболеваний. Введены… скачать »

Медицинский гороскопМедицинский гороскоп

28 Март-3 Апрель
Телец
Телец

Не забывайте, что эмоции способны влиять на состояние организма – и менять его как в лучшую, так и в худшую сторону. На этой неделе звезды рекомендуют вам во всем искать позитив – и самому себе его обеспечивать,… далее »

загрузка...
Главная · Новости компаний · Медицинские статьи · Справочник лекарств · Медицинские учреждения · Медицинская литература · Медицинский гороскоп · О проекте
2008-2010 © www.doktor-med.ru | admin@doktor-med.ru
Справочно-информационный портал по медицине
rss Медицинские новости (RSS)
Медицинские статьи (RSS)